LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » 11:43

Судимость и её последствия

Трудоустройство, медицинское обследование, оформление документов – минимальный «пакет» проблем, которые преодолевают люди, отбывшие наказание в исправительных учреждениях. Помочь им адаптироваться призваны социальные службы, Центр занятости населения, медики. Проблемы межведомственного взаимодействия и пути их решения были рассмотрены на заседании рабочей группы, которая призвана помочь освободившимся из мест лишения свободы. 

Ресоциализация граждан, которые отбыли наказание в исправительных учреждениях, проходит болезненно, так как не торопятся работодатели предоставлять рабочие места тем, кто вернулся из мест не столь отдаленных. Проблемы усугубляются, если помочь некому, а родственные связи утеряны. Несмотря на то, что мероприятия по социальной адаптации с осужденными начинают проводить в исправительных учреждениях уже с момента прибытия. 

Врио инспектора группы социальной защиты осужденных ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области сержант внутренней службы Татьяна Боголюбова проинформировала: «Только в текущем году в исправительной колонии № 47 456 человек оформили полисы обязательного медицинского страхования, 66 ― свидетельства обязательного пенсионного страхования, 387 человек получили при освобождении единовременное денежное пособие в размере 850 рублей. 

В 2013 году специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Каменска-Уральского разработали «Дорожную карту». Проект был внедрен в ИК-47. И теперь этот документ выдается всем по окончании заключения. В «Дорожную карту» вносятся данные об освобождающемся. В ИК-47 работает школа подготовки осужденных к освобождению. С начала года проведено 118 занятий на различные темы: бытовое и трудовое устройство, обучение навыкам самостоятельного поиска работы, пенсионное обеспечение, порядок оформления группы инвалидности и другие. Занятия проводятся в форме лекций, просмотров фильмов, ролевых игр. К работе привлечены управление Пенсионного фонда, Центра занятости, Центра соцобслуживания, специалисты миграционной службы, УВД, администрация города и благотворительный фонд «Город милосердия». Однако сотрудники группы социальной защиты осужденных столкнулись с различными проблемами. Многие после освобождения из колонии не могут трудоустроиться, потому что больны. ВИЧ, туберкулез, гепатиты не позволяют им попасть в специализированные центры. 

С другой стороны, вернувшиеся из мест заключения, не всегда ведут себя неадекватно, не выполняют правила пребывания, не торопятся пройти медицинское обследование или курс лечения. Медики, например, настаивают, чтобы участковые терапевты выходили по указанным адресам проживания данной категории в сопровождении участковых уполномоченных полиции. А иметь сведения о состоянии здоровья людей, страдающих социально значимыми заболеваниями, необходимо, чтобы предупредить возможное распространение инфекции. 

Председатель межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, зам. главы города о социальной политике Денис Миронов подчеркивает: «Ресоциализация ― очень сложный процесс. Взаимодействие различных структур необходимо, чтобы, с одной стороны, помочь людям адаптироваться к новым для них условиям жизни, с другой ― создать такие условия, в которых будет невозможно развитие рецидивной преступности. Один из наиболее продуктивных методов работы с такими людьми ― социальное сопровождение». 

Специалисты, которые входят в состав рабочей группы, обсудили также мероприятия, проводимые в рамках социализации несовершеннолетних, осужденных за совершение преступлений и приговоренных судом к мерам наказания без лишения свободы. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Устранять надо не следствие, а причину. Добиваться отсутствия судимости, а не социализировать потом. миронову с шеремет надо бы зайти к шаураксу, обозначенному на сайте гоп-компании в качестве одного из городских руководителей и поинтересоваться. А пока не зашли - вот им наука. Работал - поработал, стало быть, этот шауракс в городской прокуратуре. Наверное, не очень хорошо работал, раз неоднократно был привлечён к дисциплинарной ответственности, и как следствие, изгнан с очередной аттестации. А потом и вовсе в Интернете было размещено обращение, где целый ряд лиц обвинялся в совершении коррупционных правонарушений. Мелькала там и фамилия нашего парнишки. Особо упор делался на его близкие отношения с неким шмыковым, на тот период времени заместителем астахова. И о чудо! шауракс увольняется из прокуратуры, астахов резвенько так заявляет, дескать, характеризуется парнишка положительно (и это после всех наказаний), берём на работу. И устраивает его начальником УГХ. Того самого, которое курирует, кто, как вы думаете? Конечно, шмыков. На дворе 2011 год. Очень "неустановленные" лица администрации и городского хозяйства начинают разворовывать бюджет, тащат миллионами. Хищения продолжаются до 2013 года, когда и прекращаются. Чем год знаменателен, помните? шмыков с шаураксом убывают из города. Спустя ещё пару лет(видимо, не удалось дотянуть до истечения срока давности) наши доблестные "правоохранители" возбуждают дело. Но в 16-м году оба вышеуказанных возвращаются. Сразу после этого "правоохранители" дело прекращают, а на вопросы о причинах столь отвратительной своей работы, а также о причинах уклонения от проведения проверки по доводам обращения, размещённого в Интернете, либо стыдливо отводят бегающие глазки и сопят, либо издают нечленораздельные звуки, как бык на заклание. шаураксу в его второе явление Каменск - Уральскому народу поручают курировать отдел кадров администрации. Случайно или нет в списках администрации мелькают фамилии, аналогичные фамилиям работников правоохранительных органов, решайте уж сами. Наверное, это просто совпадение. Учитесь, недоумки, сидящие за мешок картошки, которых "социализируют" миронов в соавторстве с шеремет и сержантом (чего не ефрейтором, интересно?) внутренней службы! А нам здесь сказочки ведомство шеремет рассказывает. Кстати, штат этого ведомства, похоже уже больше, чем штат ведомства геббельса, загаживавшего мозги немцам во время войны.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.