LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 15 » 09:40

Огнеборцам Каменска-Уральского не дает покоя прошлогодний всплеск пожаров «на майские» - запрещают дачникам жечь траву и напоминают про УК

С приходом теплых дней многие дачники, жители сельской местности, горожане начинают уборку на своих территориях. Помните, что сжигание сухой травы запрещено! По причине резкого потепления в 2016 году ситуация с лесными пожарами и палом сухой травы может усложниться и быть еще хуже, чем в прошлом году.

Только в период с 27 апреля по 11 мая прошлого года на территории Каменска-Уральского было зарегистрировано 111 пожаров и возгораний мусора и сухой травы. Один человек при этом погиб. Самый  серьезный пожар за этот период был зарегистрирован в поселке Красная Звезда  1 мая, когда от пала сухой травы сгорело 4 жилых дома и погиб хозяин одного из них.

В это же время параллельно происходило тушение возгорания сухой травы в районе села Барабановское, деревень Черемхово, Мазуля, Большое Белоносово, поселка Синарский, села Колчедан и станции УАЗ. Площадь горения измерялась десятками гектаров. Наибольшее количество возгораний наблюдалось на территориях Травянской, Колчеданской, Сипавской и Черемховской сельских администраций, деревень Боевка, Кремлевка, поселка Синарский, села Покровское, села Колчедан, а в черте города – на территории станции УАЗ, деревни Новый Завод и в старом Каменске.

В основном причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнем, пал сухой травы и брошенные окурки из окна автомобилей. Добавляет сложности и отсутствие каких-либо мер безопасности, которые хозяева, в первую очередь частных жилых домов и садовых участков должны выполнять, особенно в этот период: сухостой находится прямо под забором частных владений, садовые участки захламлены мусором, повсеместно сжигание травы и отходов в нарушение требований правил противопожарного режима (не менее 50 м от любых зданий и сооружений).

Отдельно в этом ряду стоит и безответственное поведение населения в лесных массивах, когда повсеместно нарушаются требования элементарного противопожарного режима, проводится неконтролируемый пал сухой травы, разжигаются костры в лесах и на пикниках, что в большей степени и приводит впоследствии к возникновению новых очагов горения. Впереди майские праздники, и при безответственном поведении населения на пикниках в лесной зоне и садовых товариществах, ситуация может выйти из-под контроля.

Если вы обнаружили травяной пожар, попробуйте затушить его сами. Небольшой огонь можно просто затоптать ногами, засыпать песком, сбить ветками. Если пожар быстро распространяется и принимает крупные размеры, не пытайтесь тушить его самостоятельно, а сразу же сообщите о случившемся по телефону 101 или 112. Горение сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома и даже целые поселения. Травяные палы вызывают очень сильное задымление. Во время горения сухостоя, мусора и других отходов в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду. Массовое сжигание листвы приводит к такому загрязнению атмосферы, которое сравнимо с мощными промышленными выбросами. Ухудшается самочувствие людей, обостряются некоторые хронические заболевания, особенно у лиц, страдающих астмой.

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что выжигание травы категорически запрещено. 63 ОФПС по Свердловской области напоминает: штраф за поджигание травы для физических лиц составляет от предупреждения до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от предупреждения до 20 000 рублей.

Если причинен ущерб на сумму более 200 тысяч рублей, то штраф увеличивается до 30 000 рублей, либо возбуждается уголовное дело по ст. 168 УК РФ.

Зам. начальника 63 ОФПС  Бычков Е.С

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Вчера горела трава на Силикатном.
avatar
2
Лучше бы успокоились и занялись профилактикой. Опахать населенные пункты и дорогу, что бы огонь хоть не км не распространялся. Да и афиши с плакатами предупредительные может стоит обновить?! И с ТВ обратиться и объяснить правила и меры предосторожности. Да и листовки с рассказами о вреде сжигания той же травы должны быть. Может пользы больше будет, чем беспокоиться о прошлом годе.
avatar
1
В заголовке дачники, только они маленькая часть виновников пожаров. Дачники, как правило, сжигают траву с соблюдением всех правил безопасности, им свое имущество дорого. И делают они это не ради развлечение, при сжигание травы уничтожается часть вредителей, в том числе и клещей.
Деткам надо мозг вправлять и автомобилистам объяснять, что пепельница для окурков, а не для мелочи.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.