$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Вам компенсация полагается!» Лже-работник социальной службы похитил 200 тысяч рублей у супругов-пенсионеров из Каменска-Уральского
Происшествия
14.11.2017 16:46
1
0.0

Чета пенсионеров из Каменска-Уральского лишилась денежных накоплений. В районе 16 часов, в квартиру 90-летнего мужчины раздался звонок. Разговаривая по домофону, визитер просил открыть входную дверь в подъезд. Через некоторое время раздался стук в дверь. Пожилой мужчина открыл дверь, и незнакомец прошел в квартиру. Сначала пенсионер хотел его прогнать, но тот визитер представился работником социальной службы.

– Незваный гость сообщил пенсионеру и его супруге, что им полагается компенсация в размере трех тысяч рублей каждому за приобретенные ранее медицинские препараты. Передав престарелым людям две купюры номиналом 5 тысяч рублей каждая, он попросил сдачу. Денежные сбережения хранились у пенсионеров под матрасом, – рассказали в Порталу KU66.RU пресс-службе каменской полиции.

В тот момент, когда пенсионер вручил сдачу, в домофон раздался звонок. Престарелый мужчина отвлекся и прошел к входной двери. Воспользовавшись отсутствием хозяина в комнате, злоумышленник извлек из под перины сбережения, в сумме более 200 тысяч рублей и похитил их.

Потерпевшие отметили, что во время разговора мошенник был убедителен и красноречив.

В настоящее время стражами порядка разыскивается гражданин 30-35 лет, славянской внешности, рост 175-180 см, на лице щетина 2-3 дневной давности, волосы прямые короткие, одет был в темную одежду. В руках находилась черная кожаная папка на молнии. Следственным отделом Отдела полиции 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Очень жаль пенсионеров. Может есть возможность проводить профилактику таких преступлений.
Это наши граждане, наши земляки.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.