LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 21 » 15:50

У жителей Каменска-Уральского «будут искать» поросят, овец, кроликов и даже оленей: городской частный сектор начали ставить на учет

Сведения о 3047 личных подсобных хозяйствах Синарского района и 1839 хозяйствах Красногорки внесены в новые похозяйственные книги, составлением которых осенью 2015 года и в начале зимы  занимались районные администрации.
  
Как пояснила главный специалист администрации Синарского района Ирина Медведевских, похозяйственные книги ранее велись только в отдаленных сельских территориях – в Кодинке, Новом заводе, в Монастырке. 
Городской же частный сектор решено поставить на учет только в 2015 году. Обход земельных участков и опрос жителей частных домов  потребовал дополнительных ресурсов. Так, например, в Синарском районе к работе были привлечены более 20 человек. А обойти им пришлось каждый дом  в поселках Мирный и Северный, в индивидуальном поселке Трубников, старую часть города, Хозспособ, частный сектор Ленинского поселка.  И в Синарском районе, и в Красногорском активно ведется индивидуальное жилищное строительство. Данные земельных участков новостроек также задокументированы.

Информация, которая теперь значится в похозяйственных книгах, носит в основном экономический характер, считает Ирина Медведевских. Со слов  домовладельцев, в книги внесены данные о том, как используются земельные участки. В частности,  какую площадь, например, занимают теплицы, грядки под овощи, кустарники и деревья, какая сельскохозяйственная техника используется, сколько в хозяйстве домашней птицы или кроликов, поросят, овец, коров и лошадей. Предусмотрены даже данные о количестве оленей, но, как оказалось, таких животных в Каменске никто не держит.  

Составители отмечают: опрос населения, обход домовладений занимают не только много времени, но и отнимают много сил. Обходить дома приходилось либо в выходные, либо по вечерам, когда все дома. Не все хозяева встречали радушно, особенно сначала. До некоторых домов так и не удалось достучаться. Особенно трудно было работать с новостройками, говорит специалист Красногорской администрации Анастасия Жигалова: либо люди  не желали  отвечать на вопросы, либо вообще никто двери не открывал.  Кроме того, многие частные дома сегодня каменцы используют в качестве дач, поэтому поздней осенью и зимой там просто никого уже не было. Определенные трудности создает отсутствие номерных знаков на домах.

– Нам остро не хватает специалистов, которые раньше работали на каждой территории, – говорит Ирина Медведевских. – Люди их хорошо знали, доверяли им, с их помощью решали многие вопросы жизнедеятельности. И составлять похозяйственные книги  с участием таких специалистов было бы гораздо проще – опыт Кодинки и Нового Завода говорит нам именно об этом.

Ежегодно информация в похозяйственных книгах будет обновляться, это значит, что через некоторое время в частный сектор снова придут представители районных администраций, чтобы уточнить сведения о личном хозяйстве. Каждая похозяйственная книга рассчитана на пять лет. Каждая будет продублирована и в электронном виде.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Общество | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Возникает вопрос:"А зачем ЭТО надо и кому ЭТО надо?" Это как мониторинг цен в магазинах.  Еще при Росселе запускали программу "Уральская деревня". Пересчитали все. И дороги, и кур с коровами и т.д. и т.п. А толку - "0", кроме мимолетных высказываний, что мы теперь знаем что и сколько у нас в области имеется.  И как данная программа резко появилась, так же резко она заглохла. Мне всё это напоминает фильм-сказку "Варвара - Краса, длинная коса."  Вот ссылка на это   "http://www.youtube.com/watch?v=mrLSkNDZkmA    Царь пересчитал все вплоть до былиночи и травиночки, а главное прос...л. tongue
avatar
1
2
Налогом обложить хотят. Была уже такая байда в СССР при Хрущеве - тоже сперва переписали, потом налогом обложили. А народ последнюю скотинку быстренько на мясо порезал.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.