ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Сведения в свидетельстве актуальны на дату его подписания». На заметку тем, кто планирует в Каменске-Уральском сделки с недвижимостью
Происшествия
13.07.2016
4
0.0

Управление Росреестра по Свердловской области сообщает, что с 15 июля текущего года государственная регистрация прав на недвижимое имущество будет удостоверяться исключительно выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Новшество введено Федеральным законом от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в том числе в Федеральный закон от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

- Сведения, содержащиеся в свидетельстве, актуальны на дату его подписания, - говорит начальник Каменск-Уральского отдела Ю. Андросенко. – Данное свидетельство удостоверяет лишь факт проведения регистрации прав и, соответственно, внесения сведений в ЕГРПС зарегистрированным объектом недвижимости в любой момент после выдачи могут быть совершены регистрационные действия (продажа, дарение, наложение ареста и т.д.), и тогда информация в документе становится недостоверной.

Отмена свидетельств о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных прав, а также минимизировать угрозу мошенничества с бланками этих документов.

Напоминаем, что выписку, подтверждающую регистрацию прав, любой желающий может заказать на сайте Росреестра как в электронном, так и в бумажном виде, воспользовавшись электронным сервисом «Получение сведений из ЕГРП».



Комментарии (4)

avatar
В эфире передача "Налоговый ликбез". biggrin
avatar
Реально, а по Русски никак что ли? Я вот нифига не поняла че тут по написано.
avatar
Блин, а по-русски??? Я поняла так: "ордер" не имеет силы...сила в справке из ЕГРП. Получается, мне, чтобы предоставить куда-либо подтверждение на право собственности своей квартиры, нужно иметь выписку из ЕГРП?
avatar
В смысле, всем пора атаковать сайт Росреестра?
И не надо в ЖЭУ  за справками с места жительства приходить со свидетельствами о праве собственности?
avatar