$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Свердловские депутаты разрешили жителям Каменска-Уральского собирать мох и камыш, однако эксперты просят не увлекаться...
Общество
17.04.2019 10:42
3
2.3

Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли в первом чтении законопроект, разрешающий жителям региона собирать лесные ресурсы, такие как мох, камыш тростник, а также лесную подстилку для собственных нужд.

По информации областных СМИ, с докладом по теме выступил председатель комитета по аграрной политике и охране окружающей среды Илья Гаффнер. Он пояснил, что региональное законодательство приводится в соответствие с поправками в Лесном кодексе РФ. Также он уточнил, что областное правительство должно подготовить специальный перечень мест, где можно собирать мох и камыш.

Однако эксперты предостерегают, что снятие ограничений на сбор лесных ресурсов может быть негативным для окружающей среды, так как лесная подстилка является важным компонентом лесных почв.

– Массовые выходы жителей крупных городов, например, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского в близлежащие леса нанесут определенный ущерб, – пишет «Коммерсантъ».

В первую очередь обращение направлено к садоводам, которые весной и осенью собирают лесную подстилку для формирования компоста.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Сбор лесной подстилки может сильно навредить лесу.
avatar
3
2
Ой. Щедрость этих так называемых "депутатов" не знает границ. На что-то ДОБРОЕ у них сообразилки - то слабенько работают. А вот если НАГАДИТЬ, то хлебом не корми. Потому и живем в помойке под флагами власова и единой России.
avatar
3
1
Депутаты: нижайший поклон Вам и бьем челом о пол каменный за данное разрешение для рабов Ваших !!!
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.