$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Свердловское ГУ МВД РФ выступило с заявлением по факту изнасилования девушки полицейскими
В Свердловской области
07.09.2019 14:10
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: СУ СКР по Свердловской области

По факту нашумевшего ЧП с тремя сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД РФ по Екатеринбурга, которые обвиняются в изнасиловании девушки, 17 должностных лиц гарнизона привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Как сообщил Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, по итогам проведенной служебной проверки врио начальника регионального главка генерал-майор юстиции Владимир Миронов подписал соответствующий приказ с жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию. 

Так, по словам Горелых, три непосредственных руководителя подозреваемых в тяжком насильственном преступлении сотрудников ППС уволены со службы в органах внутренних дел. Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии. «Это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение», — отметил Горелых. 

Кроме того, строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области. 

«Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности», — отметил полковник Горелых.

«Чем закончится эта криминальная история для обвиняемых», официальный представитель главка пообещал в обязательном порядке дополнительно проинформировать общественность и СМИ.

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, в ночь на 18 августа трое полицейских, Вячеслав Тропин, Андрей Бессарабов и Вадим Мустафин, задержали и изнасиловали в машине ППС 22-летнюю гражданку Казахстана, которая выходила из сауны. Их задержало управление собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ («Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Всем троим предъявлено обвинение.

Тропин и Бессарабов арестованы, Муставин помещен под домашний арест.


Теги: полиция, МВД


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):