$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Свердловское МВД разыскивает байкеров, напавших на операторов придорожных камер
В Свердловской области
11.06.2019 10:03
1
3.0
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В минувшие выходные на автодороге «Мезенское-Заречный» и «Екатеринбург-Тюмень, новое направление, обход п. Белоярский» произошло сразу два нападения мотоциклистов на операторов передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

По данным фактам отделом внутренних дел Заречного проводится проверка, байкеров разыскивает полиция. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, на установление личностей дебоширов ориентированы наряды ГИБДД, в том числе мотовзвод ДПС и участковые уполномоченные.

Все камеры фото/видео фиксации размещаются и контролируются Управлением ГИБДД. Комплексы устанавливаются на основе анализа аварийности, а также с учетом серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали люди. 

Основная цель размещения спецоборудования – сохранение жизни и здоровья участников движения, а это недостижимо без проведения профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений ПДД.

Работа комплексов автоматической фиксации уже доказала свою эффективность. В местах, где было совершено нападение байкеров, значительно снизилось количество серьезных аварий. Так, в 2018 году на автодороге «Мезенское-Заречный» зарегистрировано 25 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 получили травмы, в том числе 1 ребенок. В 2019 году на данном участке произошло 2 ДТП, в которых травмы получили 3 человека. 

На автодороге «Екатеринбург-Тюмень» в 2018 году произошло 53 дорожно-транспортных происшествия с 7 погибшими,  из них 1 ребенок, еще 18 получили травмы, в том числе 4 ребенка. В 2019 году здесь произошло 3 аварии с тремя пострадавшими.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области призывает участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и не совершать противоправных действий, наказуемых в административном и уголовном порядке.

 


Теги: камеры


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Правильно байкеры сделали,а то эти треноги надоели,лишь бы деньги содрать.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.