Понедельник - 15.10.2018 - 22:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Святыни, полученные в дар от нью-йоркского митрополита, прибывают в Каменск-Уральский. В городе они будут «гостить» пять дней
Общество
04.12.2017 10:54
4.0

Во вторник, 5 декабря, жители Каменска-Уральского встретят ковчег с мощами преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары.  Святыню торжественно встретят в 15:30 в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Как рассказали в пресс-службе Каменской епархии, впервые мощи обошли местные храмы в прошлом году. Тогда к ним смогли приложиться тысячи верующих, а принесение святыни решено было сделать ежегодным.

Мощи сопровождают белые цветы как символ чистоты служения и милосердия Великой княгини Елизаветы. Их можно приобрести за пожертвование непосредственно в храме и принести в дар святой Елизавете. Также любой желающий, в память о событии, может забрать белый цветок от ковчега с собой.

Отметим, что с 5 по 10 декабря ковчег с частицами мощей преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары будет пребывать в Свято-Троицком кафедральном соборе, затем святыню торжественно перенесут в храм Покрова Божией Матери (Волково). Там приложиться к мощам можно будет до 14 декабря. Доступ к святыне с 8-00 до 19-00 часов.

Постоянное место пребывание святыни – Свято-Троицкое архиерейское подворье в Алапаевске. Частицы мощей преподобномучениц Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары были принесены в дар архиерейскому подворью главой Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром в 2004 году.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...