Воскресенье - 22.04.2018 - 09:53
ГлавнаяНовостиОбщество
Сына, приехавшего из Каменска-Уральского помочь родителям в огороде, избили неизвестные. У него проблемы с челюстью, а врачи помочь не могут
Общество
13.06.2016
4
2.7

Житель Каменска-Уральского Петр Бутаков, инвалид второй группы, столкнулся с непростой ситуацией, которая касается близкого для него человека. Мужчина поведал историю о своем сыне Александре, инвалиде третьей группы, которого второго июня жестоко избили в селе Позариха. Его сын проживает в Каменске-Уральском Свердловской области, но приехал в гости к родителям — помочь им по огороду.

- Когда он возвращался от нас, на него напала шпана, избили и сломали челюсть в нескольких местах, - рассказывает Петр Иванович. - Мы обращались в нашу больницу, но его отправили домой. На следующий день из второй больницы нас отправили в Екатеринбург. Там нам выдали отписку и послали  обратно.

По словам мужчины, в каменской стоматологии его сына осмотрели и… снова отправили в Екатеринбург.

- Сын не может жевать, а кушать ему хочется, - говорит Петр Бутаков. - А к кому обратиться, мы не знаем. Шестого июня ходили в стоматологию на ул. Пушкина, нас оттуда отправляют в Екатеринбург. Причина отказа — нет зубов, а сшить не кому, врач, который занимается этим, в отпуске. Как в таком огромном городе, как наш, нет такого врача?!

В итоге Александр Бутаков побывал в Екатеринбурге дважды — второго и восьмого июня, но помощь ему так никто не оказал. Средств на платный прием у семьи нет.

На днях Александр собрал все отказные справки и во вторник вновь едет в Екатеринбург с надеждой, что его примут и проведут необходимую операцию.

Председатель городской организации Всероссийского общества инвалидов Нина Лазукова пояснила, что в Каменске-Уральском инвалидам не уделяется должного внимания и этот случай не единичный.



Комментарии (2)

avatar
раньше надо было думать когда голосовать ходил. дальше будет только хуже.
avatar
В таких случаях надо звонить в страховую , которая полис выдала.
avatar