LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 11 » 08:30

«Была проведена большая инженерная подготовка»: в Каменске-Уральском готовятся к открытию одного из лучших в городе школьных стадионов

Стадион школы № 25 все больше притягивает детей, педагогов, жителей окрестных домов. Его внешний вид приобретает законченные формы. Невооруженным глазом видно, что строители выполняют свою работу профессионально и с любовью. Сегодня на площадке самого большого в Красногорском районе школьного спортивного объекта побывал глава города Алексей Шмыков. 

Футбольное поле классических размеров. Ровная, тщательно укатанная поверхность, которую не один день утюжил каток. По периметру беговая дорожка, прорезиненное покрытие на ней уложено без единой морщинки. Эти нюансы трудно не заметить. Глава города, естественно, обратил на них внимание. Генеральный директор компании «УКС Каменскстрой» Михаил Кузнецов пояснил, что на укладку покрытия беговой дорожки пригласили специализированную организацию, и она с поставленной задачей справилась. Все остальное ― подготовка основания для футбольного поля, тела круговой беговой дорожки и стометровки, площадок для игровых видов спорта и монтаж опор наружного освещения ― результат труда начальника участка, мастеров и строителей компании. 

«Для нас такой объект ― первый. Устройство беговой дорожки и поля с искусственной травой ― это новое. Была проведена большая инженерная подготовка. Вышли на непосредственных поставщиков – исполнителей. Судя по тому, как они делают покрытие, чувствуется, профессионалы, ― рассказал Михаил Кузнецов. ― Те же профессионалы подсказали нам, что необходимо сделать дренаж, а его в проекте не было. Мы взяли это на себя. Сделали дренажные канавы. Задача поставлена – сдать этот спортивный объект к 25 августа. Так и будет». 

Площадь школьного стадиона 17 254 квадратных метра. 5 400 квадратов его территории занимает футбольное поле. В ближайшие дни начнут стелить искусственную траву, эту работу тоже выполнит специализированная организация.

Параллельно строители СК «УКСКаменскстрой» реконструируют здание бывшего бассейна. Штукатуры отделку помещений завершают, их сменили плиточники. Теплый переход из здания школы в спортивный зал для учеников начальных классов уже готов. 

Глава города, его зам по развитию территории и директор МКУ «УКС» приехали на эту строительную площадку вместе, до этого Алексей Шмыков проверял ход выполнения работ подрядчиком неделю назад. «Видим изменения значительные. Неделю назад внутри помещений еще не было кафеля, шла черновая отделка. На самом стадионе тоже многое изменилось. Всё в графике, еще бы погода помогла... Проект значимый для микрорайона, для нашего города», ― отметил глава. Проект строительства стадиона школы № 25 внеплановый. Реализуется в партнерстве с компанией РУСАЛ. «Такой школьный стадион у нас, в Каменске-Уральском, первый, ― сказал после осмотра строительной площадки Алексей Шмыков. ― Его ввод в эксплуатацию позволит открыть здесь две секции по футболу, организовать общефизическую подготовку спортсменов, занимающихся народной греблей, создать условия для тренировок 150 человек. Понятно, это школьный стадион, в первую очередь он предназначен для уроков физкультуры. Вечером и в выходные ― для жителей». 

Пять школьных стадионов, отвечающих современным требованиям, уже есть. Это хороший задел. В 2018 году грядет реконструкция стадионов еще двух школ, в том числе лицея №10. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Прокуратура не вариант. Ничего не будут решать.
avatar
4
17 школу уже год сдать не могут
avatar
3
А че пусть говорит. У нас "свободная страна".
avatar
1
Дай Бог сделают. Вопросы следующие. Спортивно - физкультурная зона школы № 25 много лет являла собой жалкое зрелище и образец нарушения законодательства. При этом её из года в год принимала комиссия в составе представителей Роспотребнадзора, управления образования, полиции и прочих. Каким образом подписывались акты готовности школы? Неужели все эти непотребнадзоры и полиции настолько под администрацией, что готовы в угоду кому угодно подписать что угодно и узаконить площадки, угрожающие жизни и здоровью детей? Как и кем разрабатывался проект и кому опять ввалили наши деньги, если этот кто-то не знает элементарных требований к школьной территории и игнорирует СанПиНы в части дренажа? Что за неумехи - "администраторы" во главе со шмыковым сидят на нашей шее!?
avatar
2
Хватит тут народ смешить. Если у тебя серьёзные вопросы и есть реальные доказательства -иди в прокуратуру и там вопросы залавай. От кого ты здесь то ждёшь ответ?
avatar
6
Вы меня в которую прокуратуру отправляете? Уж не в ту ли, что сидит за одном столом с ..., извиняюсь за выражение, шмыковым и его дружками? Так они ни то, чтобы попискивать, похоже, и дышать в сторону администрации боятся. Поди, думают, выступим, а нас в следующий раз и не пригласят на рюмку чая после концерта Ромы Жукова. То то и закрывают глаза на "шалости" алёшки, вроде угроз в адрес кандидата в депутаты госдуры, на эксплуатацию аварийного моста,... да много на что.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.