Четверг - 16.08.2018 - 06:02
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Таксисты, которые будут работать в дни ЧМ-2018 в Екатеринбурге, в том числе и из Каменска-Уральского, не спешат официально аккредитовываться
В Свердловской области
17.05.2018 05:38
0.0

Службы такси, которые будут перевозить болельщиков чемпионата мира по футболу, обязаны пройти добровольную аккредитацию — такое обязательство возложил на них областной Минтранс. Предполагалось, что процедура завершится 15 мая, но из-за того, что таксисты попросту проигнорировали требование профильного министерства, аккредитацию можно пройти теперь до десятого июня.

- Аккредитация такси в Екатеринбурге началась 15 февраля по приказу министра транспорта области Василия Старкова, - напоминает Ура.ру, объясняя, что попадание в список дает перевозчикам ряд преимуществ: можно высаживать и принимать пассажиров на специальных парковках неподалеку от мест проведения чемпионата, аккредитованные службы могут рассчитывать на рекламу в брошюрах FIFA.

По данным агентства, для регистрации от перевозчиков требуется соответствие нескольким условиям: наличие водительских прав российского образца, свободное владение русским языком, отсутствие неоплаченных штрафов, наличие мобильного приложения на русском и английском, возможность принимать безналичный расчет и отслеживать цену, транспорт должен быть белого, желтого или черного цвета.

Известно, что пока официальную процедуру прошли и смогут перевозить гостей и зрителей мундиаля только 50 автомобилей.

Впрочем, уже сейчас некоторые таксисты говорят, что продолжат работать и в дни чемпионата, правда, будут подхватывать пассажиров не у стадиона, а дальше — там, где никаких запретов не будет.


Теги:такси, екатеринбург


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...