$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Таксисты устраивают «бунт» в Каменске-Уральском– причина в низких ценах на поездку. Бастовать намерены вечером. Чем это грозит?
Городские новости
21.01.2019 12:40
3
3.4

В понедельник, 21 января, в 17.00 в Каменске-Уральском пройдет забастовка водителей одного из сервисов перевозчиков.

– Хотелось бы поднять проблему низких цен для водителей такси, – пишет Дмитрий. - В 17:00 по адресу Кирова д.43 состоится собрание водителей и сотрудников офиса по поводу низких ценников. Со слов офиса любая акция подобного характера влечет за собой расторжение договоров с водителями.

Суть конфликта в следующем: часть водителей из федеральной службы заказа такси крайне недовольна ценовой политикой своего работодателя. Мол, рост цен на бензин и снижение цены на проезд и амортизация оставляет таксистов без заработка. Чтобы работодатель услышал их, участники акции планируют массово не выйти на смену

Стоит напомнить, что подобным образом таксисты уже «бунтовали» в 2015 году. Говорят, тогда офис на Кирова расторг договор с участниками забастовки.

В Каменске-Уральском работает три федеральных перевозчика и местные таксомоторные компании. Минимальная цена поездки в городе – 69 рублей. Также в городе работает и сервис «Яндекс.Такси». Правда, здесь требования для водителей несколько жестче: «Яндекс» не берет на работу «убитые» автомобили. Представители компании постоянно запрашивают фотоотчеты и если «железный» конь не подходит по требованиям, сразу прекращают сотрудничество.

Есть различия и в потенциальном заработке. Так, при большой выручке, к примеру 4000 рублей, таксист платит «Яндексу» 210 рублей (при оплате за день), а в других городских такси берут 400-480 рублей. Связано это с процентными условиями: те, у кого автомобиль обклеен рекламой сервиса платят 8%, остальные по 10-12 %, в зависимости от статуса перед выходом на линию.


Теги: такси


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Не нравится? Увольняйся !
avatar
1
2
Ни какого бунта и не предпалогалось и ни какой забастовки, пока по крайней мере, просто обсуждали ценовую политику, СМИ и все соц сети вводят в заблуждения, для клиентов не чего опасаться такси работает в штатном режиме!
avatar
1
1
Полная неправда!!! Итам и сям работал и работаю... в ЯШЕ с 4000 минимум 900 отдаш процентов, правда 4000 заработать проще, т.к. существует доплата до 100 рублей, то есть каждая поездка минималка для водителя 100 рублей... в других такси в среднем 10% дерут. Требования в яндексе обойти фотоконтроль очень просто если есть желание... Не за убитые машины водители службы заказа максим бегут с яндекса, а т.к. пробег холостой в яндексе до 4 км, в максиме до 1 км, либо сам водитель решает на какую заявку ехать! В Максиме водитель сразу видит и стоимость и куда ехать, а в яндексе приехал на адрес узнаешь куда ехать клиент сел в машину только потом узнаешь стоимость... В общем яндекс заставляет по сути брать не выгодные заказы, еще и путем так называемого рейтинга, приехать можно туда где три пьяных мужика которые тебя в аренду считают взяли за 69 рублей, и не каждый может отказать из-за рейтинга, или в силу неудобства отказывать 3 пьяным телам...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.