LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Май » 19 » 14:50

По 20 преступлений в месяц происходит по вечерам и ночам в Каменске-Уральске — для решения проблемы чиновники начали менять лампы

За три месяца 2017 года в вечернее и ночное время на улицах города совершено более 60 преступлений. Часто воришки, пользуясь темнотой, крадут из автомобилей все, что имеет ценность: аккумуляторы, видеорегистраторы, магнитолы, сотовые телефоны, личные вещи. Угоняют и сами автомобили.  

Сотрудники правопорядка назвали улицы Каменска-Уральского, где правонарушения разного рода случаются  чаще, чем на других. В Синарском районе – это Ленина, Прокопьева, Привокзальная, Паровозников, Кирова, Сибирская и проспект Победы. В Красногорке – Алюминиевая, Гагарина, Набережная, Белинского, Калинина, 1 Мая, Трудовые резервы.  

Одним из факторов, влияющих на состояние аварийности и уровня преступности, полицейские считают  обустройство уличного и дворового освещения в том числе. Впервые этот вопрос был поднят на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. 

Наружное освещение работает в штатном режиме согласно утвержденному графику, – пояснила ведущий специалист отраслевого органа по городскому хозяйству администрации города Оксана Афанасьева. – При возникновении отказов, после обнаружения неисправности, восстановление освещения производится немедленно. На территории дворов многоквартирных домов устранение отказов неработающих светильников производится в порядке очередности – по сигналу жителей. 

Работы по замене перегоревших ламп ведутся постоянно: 463 заменены в первом квартале.  Кроме того по улицам Железнодорожная, Гоголя, Гагарина, Шестакова, БПК, Челябинская, Дзержинского, Набережная, 4-й Пятилетки, Белинского, 2-й Песчаной и Добролюбова   заменены 143 ртутных  светильника на натриевые.  В деревне Новый Завод – по улицам Береговая, Нагорная и части улицы 8 Марта, в  поселке Ленинском – по  Лермонтова (поворот на Дом ветеранов),  по улице Титова проведена замена алюминиевого провода на самонесущий изолированный провод – это порядка 1,5 км. Работы в деревне Новый Завод ещё продолжаются. 

В ближайшее время, так как уже подписан муниципальный контракт, на энергосберегающие заменят светильники по центральным улицам города:  на проспекте Победы – от Карла Маркса до санатория «Чистый ключ», Кадочникова – от  проспекта Победы до разворотного кольца, на Рябова – от  разворотного кольца до ул. Ленина, в Старом Каменске.  На Мичурина работы завершены на этой неделе.   В Ленинском поселке также будут проведены работы по замене светильников в границах улиц Войкова, Абрамова, Ленинградская, включая переулки данного микрорайона.  В поселке Хозспособ новые светильники появятся от улицы Новой до переулка 10-й Деповской. 

До конца года новые сети проложат в деревне Волкова, на улицах Ломоносова, Матросова, Ползунова, Машинистов, где освещения никогда не было, и по улице Беляева. 

На сегодняшний день протяженность освещенных улиц в городе составляет 242,7 км, в том числе территорий дворов многоквартирных домов 42,6 км.  Работают  9620 светильников, из них, по данным на 1 января 2017 года, ртутных – 5500, натриевых – 4110. 

Сотрудники полиции настаивают: необходимо чтобы освещение центральных улиц было на протяжении всего темного времени суток, а не только до 01.15 и с 6.00. Но пока изменения графика  работы наружного освещения не рассматриваются, так как это потребует больших затрат из местного бюджета. 

Ещё одно замечание ОГИБДД учтено: при работе по замене светильников проводится обрезка деревьев.  

О ситуации с наружным освещением во дворах многоквартирных домов ситуацию пояснила начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Елена Ивина

Чтобы установить светильники во дворах,  нужно принять решение общим собранием собственников, так как придомовая территория – это общая собственность. Сейчас при проведении капитальных ремонтов жилых домов, устанавливается козырьковое освещение, которое включается принудительно.  Но не все жильцы его включают. Поэтому во дворах темно. Не все знают: на ОДН эти расходы не влияют, так как они минимальные, и ОДН теперь начисляется по нормативам.       

Пресс-служба администрации города

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
На территории дворов многоквартирных домов устранение отказов неработающих светильников производится в порядке очередности – по сигналу жителей.
На подъездном козырьке многоквартирного дома по ул. Добролюбова еще по снегу оторвали плафон крупногабаритной машиной, заявка была сделана в ЖЭУ №7, но на сегодняшний день так ничего и не сделано!!! Это же какая очередь должна быть?!
avatar
3
Квартал от Дк уаза до Жуковского - уже неделю всю ночь без света, есть и лампы и светильники, просто кто-то решил экономить...
avatar
2
А в малой кодинке освещение сделать не хотят?
avatar
частный сектор добролюбова электрофицировали уже? столбы поменяли а фонарики забыли
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.07.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.