Среда - 25.04.2018 - 09:50
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Театралы Каменска-Уральского защищают своего «незаменимого» актера, которого обвиняют в хранении конопли. «Если бы он курил, было бы видно…»
Общество
20.12.2016
4
3.0

Петербургский адвокат Владимир Фофанов дал накануне пресс-конференцию в преддверии очередного суда по делу актера каменского Театра драмы Ивана Шмакова. Напомним, служитель Мельпомены попался на хранении соцветий конопли. Юрист положительно отозвался о том, как ведутся судебные разбирательства в третьем городе Свердловской области. 

- Того же самого он не сказал бы о следственных процедурах, - говорит Владимир Скрябин, руководитель отдела по связям с общественностью театра «Драма Номер Три», поясняя, что многочисленные нарушения на стадии предварительного следствия, по словам адвоката, при ознакомлении с обвинительным заключением актера склонили его в сторону принятия предложения об участии в этом процессе. Оно поступило от самого Ивана Шмакова, обратившегося на сайт «Двенадцатой адвокатской консультации Санкт-Петербурга».

Никто из руководства театра в переговорах по этому поводу не участвовал. Решение о смене защитника, по словам самого Шмакова, было продиктовано малоэффективностью прежнего юриста-защитника. 

Петербургский гость говорят, что в современных российских реалиях приглашать иногородних адвокатов – это нормальный вариант действий для тех, кто хочет иметь эффективную защиту в суде.

- У меня постоянная работа, семья, трое детей, - говорит Шмаков, добавляя, что он участник боевых действий в Чечне, пользуется признанием коллег в творческом коллективе и в связи с особенностями театральной деятельности является публичной личностью.

Это повлияло на решение следственных органов не заключать его под стражу, а оставить под подпиской о невыезде – правоохранители были уверены, что до суда он никуда не сбежит и не будет препятствовать объективному расследованию дела.

Говорят, Иван занят в 22 спектаклях театра – это самый высокий показатель среди 26-ти членов труппы. 

- Он же участвует в двух наиболее продаваемых на сегодняшний день спектаклях: в «Лодочнике» и в постановке театральной студии «Завтра была война», - добавляет Скрябин. – Конечно, при неблагоприятном для Ивана решении суда в большинстве из этих спектаклей будут произведены замены. 

При этом, по словам худрука театра Людмилы Матис, минимум в трех спектаклях актеру точно замены нет, то есть, в случае чего, они будут однозначно списаны.

- Это «Бесприданница» (роль Карандышева), «Поляна счастья» (Шишок) и в самый титулованный на сегодня «Лодочник» (Сторож), - говорит она.

Отвечая на вопрос о связи талантливости актерской игры с «накуренностью» Владимир Скрябин однозначно ответил, что Шмаков ни разу не участвовал в спектаклях под «кайфом». 

«Травяное», как и алкогольное опьянение, заметно не только коллегам, которые часто находятся на сцене «нос к носу», но и внимательным зрителям. Ни одной жалобы на употребление «травы» во время работы в распоряжение руководства театра не поступало.

Очередное заседание по делу назначено на 21 декабря.



Комментарии (4)

avatar
Например Родион Раскольников, который решил, что ему всё можно, даже процентщицу зарубить ради блага всеобщего, но потом замучился, раскаялся и вышел на ровную дорогу. В этом смысле герой Шмакова в "Лодочнике" - один в один.
avatar
А зря юрист положительно думает.....в наших судах...а точнее в Синарском...вилами пишут приговоры...
avatar
Иван Шмаков в "Лодочнике" никого не может оставить равнодушным. Настоящий, искренний... Такие герои были у Чехова, Платонова, Достоевского.  Очень надеюсь, что всё сложится хорошо.
avatar
И что за герои такие были у Чехова, Платонова, Достоевского, что Наташа Петрова поставила в один ряд?
avatar