LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 27 » 08:27

Качество коммунальных услуг – выше, а жалоб на мебель, лекарства и одежду – больше. К потребителям в Каменске-Уральском… прислушиваются?

Качество товаров и предоставляемых населению услуг впервые обсудили на Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Анализ ситуации в этой сфере по итогам внеплановых проверок 2015 года вызвал у членов Совета профессиональный интерес.

Все проверки сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора проводились исключительно по обращениям граждан, устным и письменным.

Примеры характерных нарушений потребительских свойств продуктов питания, в том числе сливочного масла, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также промышленных товаров (детской и взрослой обуви, одежды) привел в своем докладе на Координационном совете руководитель территориального отдела Роспортебнадзора Сергей Фефелов. Реагируя на жалобы граждан, специалисты не только выезжали на место, но и провели лабораторные исследования продуктов питания. В итоге убедились, что эти товары не соответствуют ГОСТу или техническим условиям.

«Типовые нарушения, которые допускают при реализации товаров и предоставлении услуг субъекты предпринимательства, известны, и в 90% случаев они подтвердились», - отметил Сергей Фефелов. По этой причине за прошлый год изъято из оборота непродовольственных товаров на 1.5 млн. рублей.

Количество жалоб на низкое качество мебели, лекарств, одежды и обуви увеличилось, а обращений по поводу качества коммунальных услуг, включая отопление и горячее водоснабжение, стало меньше.

Сергей Фефелов акцентировал внимание членов Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства на том, что при внеплановых проверках в случае выявления нарушений выносятся и предупреждения, что прежде было редкостью, и составляются протоколы об административном правонарушении. За прошлый год в суд передано 54 материала, а сумма штрафов, наложенных на тех, кто не соблюдает требование федерального законодательства в сфере защиты прав потребителей, превысила 1 млн. 289 тыс. рублей.

Иными словами, повод для реакции на жалобы потребителей есть. И бизнес стоит обязан обратить на это внимание.

«Реагируете ли вы на анонимные обращения? ― поинтересовался один из участников заседания Координационного совета. И услышал предельно ясный ответ: «Если присутствует информация об угрозе жизни и здоровью граждан, реагируем, выходим на объект и проверяем».

По мнению Михаила Коваля, проблему нужно решать комплексно, а для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство. Ответственность за оборот в розничной торговой сети фальсифицированных продуктов питания и промышленных товаров должен нести их производитель, а не продавец. В реальности картина прямо противоположная.
Сергей Фефелов с этим предложением согласился, отметив, что специалисты территориального отдела не только проверяют соблюдение санитарного законодательства, закона о защите прав потребителей, но и бесплатно консультируют предпринимателей. И эти консультации приносят обоюдную пользу.

На Координационном совете был поднят еще один вопрос: о реализации в розничной торговле так называемых фунфыриков с косметическими средствами. Отравления от употребления этих средств возросли в разы. 

«Жидкости на спиртовой основе рассчитаны на наружное применение и безопасны в определенных концентрациях, ― разъяснил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора. Их не запрещено продавать в магазинах самообслуживания, если для реализации отведены специальные места, в магазинах шаговой доступности продажа косметических средств является нарушением товарного соседства».

― Вопрос острый, поскольку речь идет об угрозе жизни людей, и должен быть решен законодателями, ― подытожила зам главы города Светлана Жукова. ― Мы от лица Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства вправе обратиться к депутатам ЗССО с конкретными предложениями по решению проблемы фальсификатов, по условиям продажи косметических средств в розничных магазинах. Депутаты выйдут с законодательной инициативой. Это эффективный инструмент, им нужно активно пользоваться.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3

Цитата
"Фанфурики" открыто продаются в киоске на остановке у "стекляшки - напротив больнички"

avatar
2
Я тоже - за трезвость наших каменцев.
avatar
1
"Фанфурики" открыто продаются в киоске на остановке у "стекляшки - напротив больнички", в киоске на Шестакова - БПК (между "МАГНИТОМ" и "МОНЕТКОЙ") в молочном отделе. Пользуются спросом у определенного контингента.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.