LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » 11:59

Теперь понятно, откуда ноги растут. Всю ночь освещать улицы Каменска-Уральского чиновников обязали прокуратура и Синарский районный суд

Начиная с 1 октября, фонари освещают улицы Каменска-Уральского все темное время суток, без ночного отключения. Данное нововведение оценили многие жители города, однако было неясно, почему чиновники решили пойти на лишние затраты. По словам директора УГХ Якова Барбицкого, увеличение ежедневного периода работы светильников повлекло дополнительные затраты из городского бюджета, в 15 миллионов рублей.

Оказалось, что изменения в лучшую сторону произошли, благодаря решению Синарского районного суда, который удовлетворил требования прокуратуры Каменска-Уральского.

Как рассказали в надзорном ведомстве, еще в 2015 году было установлено, что в ночное время с 01:15 часов до 06:00 часов в муниципальном образовании отключается наружное освещение на всех автомобильных дорогах, согласно графику, утвержденному директором УГХ и согласованного заместителем главы города.

Однако это противоречило требованиям СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение», утвержденных приказом минрегионразвития России от 27.12.2010 № 783, и ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы», а также нарушало права и законные интересы граждан.

В результате прокуратура Каменска-Уральского подала иск в Синарский районный суд, который удовлетворил требования надзорного органа в полном объеме и возложил обязанности на администрацию города организовать освещение муниципальных дорог в ночное время на ближайшие полтора года.

В настоящее время ответчик исполнил решение суда.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
17
Иллюминацией залиты отдельные территории. Никто не работает над тем, что бы равномерно, по потребности свет дать людям. Кому оно надо, если зарплата вперед работы.. Лозунг и так сойдет, кажется прижился..
avatar
4
Забавный у нас надзорный орган. Прочитали критику в свой адрес о том, как полгода не могут добиться очистки пандуса у здания администрации - нужно срочно реабилитироваться в глазах граждан. Реабилитироваться нечем, поэтому на свет появляется информация далеко не первой свежести - об исполнении 01 октября древнего решения суда. Во-первых, на дворе так-то 21 ноября, во-вторых, это решение должно было быть исполнено ещё 6 апреля 2017 г. - спустя полтора года после его вступления в законную силу, которое последовало 06.11.2015 г. Про коммунальных "деятелей" - директора УГХ и астаховского заместителя опять молчок, а ведь они превысили полномочия. Опять прокуратура свои доверчивые глазки на шалости администрации закроет? И главное - благодаря шмыковской гоп-администрации, подконтрольной ей ЕДиРастической гордуре, бюджет города - это тришкин кафтан. Если ввалили деньги в освещение пустынных улиц - значит, этих денег не хватит в другом месте, опять поборы с нас. Стоит ли после этого удивляться тому, что в Каменске тарифы - одни из самых высоких?
avatar
5
Все не так, да, вечно недовольный товарищ?

А тарифы в Каменске не самые высокие.
avatar
7
Метрополис! Дело в том, что мы за свои тарифы попросту ничего не имеем, ни водоснабжения нормального, ни ремонтов домов.
avatar
8
Аноним

Значит такие тарифы, что их ни на что не хватает! Задумывались?
А поднять тарифы вам нельзя, потому-то доходы не велики.
avatar
9
Молодчина, Меtropolis! Восхищен. Сам придумал, что "тарифов ни на что не хватает", или надоумил кто?
А документики - то сможете представить в обоснование своих утверждений? Нет? Правильно. И не сможете. Так как действующие документы однозначно свидетельствуют о том, что тарифы учитывают ВСЕ доказанные затраты.
Так что... сказка про то, что "тарифов ни на что НЕ хватает", - прекрасная, рассчитанная на тех, кто документы не читает и вряд ли когда сподобится это сделать.
Впрочем... "мотив" сей песни несется с той стороны, которая хозяйствовать НЕ научена, и все свои промахи готова оправдать низкими тарифами.:)))
avatar
10
yesus, где-то года четыре назад пыталась добиться расшифровку тарифов ЖКХ от одной сотрудницы коммунальной службы, не буду выдавать, сослалась на секретный приказ Астахова. Возможно, еще не отменили.
avatar
13
Похоже вы сам сказочник.
Только и жжужите, что городская власть и прочая верхушка всех обваровывывает, ваши "колоссальные" деньжища приворовывает. Куда без этого, все воруют, и наши не ангелы. Посади вас к кормушке, только набрасывать успевать придется.

Вот только все что вы платите, все это копейки! Хотите жить как в Америке или Германии? Так платите по полной! А не можете, тогда и не просите 100 % дорог без ям, освещение на каждом столбе и прочие блага. Страна нищая, народ нищий, и обслуживают вас соответственно! Насмотрелись западной жизни, и подайте-ка им также! А деньги есть?
Посмотрите на ситуацию под другим углом!
avatar
15
Вы вообще где экономику изучали? Судя по тому что тут настрочили - даже если и был такой предмет , то твердая двойка  - это ваш уровень. Да, и на счет корыта - по себе людей не судят.
avatar
18
По экономике у меня 5.
По существу нечего ответить?
avatar
12
Metropolis!

"такие тарифы, что их ни на что не хватает"

Тем не менее с каждого дома ежегодно списываются тысяч 200.
avatar
14
200 тр с дома за год? В стандартной пятиэтажке 60-90 квартир. Возьмем 60. Делим 200/60= 3,33 тр. 277 р в месяц с квартиры! Афигеть! И что вы хотите за эти богатства?
avatar
16
Уже посчитать успел себе на карман  денежки наши.
avatar
19
Так точно! Ваши денежки на саночках везу себе в закрома.
avatar
11
"ввалили деньги в освещение пустынных улиц"

Наверное, можно найти какой-то компромисс. Если улицы действительно пустынные, то можно и не освещать всю ночь, или какие-то датчики движения д.б.
avatar
3
Сколько аварий возможно было избежать со смертельным исходом. Вот интересно если это установлено законодательно,то бюджет скорее выделяли, а вот если экономили, то куда пустили разницу 15млн.
avatar
1
Вот козлы на всем экономят.УТЫРКИ.
avatar
2
Не на всем - на себе, любимых, не экономят совершенно!)))
avatar
6
Мочи их!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика