LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 22 » 16:50

Историю парламентаризма в России еще можно наглядно изучить в библиотеке в Каменске-Уральском, полистав книги «по теме»

По 30 апреля по инициативе Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии в центральной библиотеке имени А.С. Пушкина и в Центре национальных культур города Каменска-Уральского (в здании театра драмы) работают выставки, посвященные 110-летию российского парламента.

На выставках представлены редкие фотоматериалы начала 20 века  и советской эпохи по истории создания Государственной Думы, публикации местного краеведа о первых парламентариях Каменского завода, учебные пособия по теории конституционного, избирательного и парламентского права.  

Часть выставочной коллекции посвящена деятельности  Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии, ставшей ее новейшей историей.

Методические пособия мероприятий по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей,  периодические издания по выборной тематике, в разное время подаренные библиотеке Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссией, стали традиционными экземплярами экспозиции.

Материалы выставки «Парламентаризм от А до Я» также стали объектом экскурсий и информационных часов, организованных в Центре национальных культур по просьбе председателя Каменск-Уральской ГТИК  зав. библиотекой № 16 Фоминой Татьяной Семеновной.

«Меньшинство  нередко становится большинством, потому что встает с постели и голосует», - этим высказыванием Лоренса Питера Татьяна Семеновна начала информационный час для студентов института «Экономики, управления и права», пришедших на ознакомительную экскурсию в Центр национальных культур.

Имея огромный опыт работы с молодыми и будущими избирателями, Татьяна Семеновна считает: мало просто показать книги, необходимо позволить взять их в руки, полистать, почувствовать их тепло и мудрость. 

Именно таким способом студенты института «Экономики, управления и права» познакомились с материалами выставки «Парламентаризм от А до Я».

Показ фильма «Урок истории парламентаризма от С.Н. Нарышкина» завершил познавательное путешествие по истории Государственной Думы.

По информации Каменск-Уральской территориальной избирательной комиссии

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.