LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » 16:20

Коммунальщики в поте лица трудятся, чтобы подключить дома и здания Каменска-Уральского к отоплению. Им «помогают» «самоделкины»

Подключение многоквартирных домов, детских садов, школ и больниц, учреждений культуры и спортивных объектов к централизованной системе теплоснабжения города продолжается. Ударными были суббота и воскресенье: за выходные заполнены системы отопления в 300 домах Красногорского района. Продолжился пуск тепла в жилых кварталах Ленинского и Первомайского поселков. Если оценивать ситуацию в целом, то теплоноситель подан в каждый второй многоквартирный дом. С учреждениями образования ситуация иная ― подрядчики, занимающиеся подключением зданий детских садов и школ, в выходные предпочли отдыхать.

Подобный подход к обеспечению теплом учреждений дошкольного образования, а речь идет о подключении детских садов Ленинского поселка и Красногорки первый зам главы города Сергей Гераскин назвал безответственным, потребовав от главного специалиста управления образования Владимира Летовальцева жестко спросить с руководителей подрядных организаций, обслуживающих муниципальные образовательные учреждения, за несоблюдение сроков запуска тепла.

В отличие от подрядчиков управления образования, все специалисты управляющей компании «Теплокомплекс», и организаций, обслуживающих жилой фонд Каменска-Уральского, в субботу и воскресенье работали. Что и позволило обеспечить максимальное подключение многоквартирных домов в старой и новой части Красногорского района.

Сегодня работы продолжаются. С 10 часов утра коммунальщики начали раскрывать магистральные и квартальные сети, запитанные от трансфера. По ним теплоноситель подается потребителям жилого района «Южный».

Газовая котельная этого жилого района остановлена, для переключения на зимний режим работы. Подключение 11 многоквартирных домов, получающих тепло именно от этой котельной, начнется с 23 сентября.
Дома и социальные объекты в поселке имени Чкалова к теплоснабжению уже подключены.

В Синарском районе ждут подключения потребители Северного и Мирного поселков, заполнение сетей завершено, подключение домов и социальных объектов начнется со вторника, сообщил директор Синарской ТЭЦ Сергей Чижов. Особенность технологической схемы такова, что сначала тепло подается на объекты трубного завода, затем бытовым потребителям Северного и Мирного поселков.
В старой части города сети заполнены, подключение жилья и социальных объектов начнется в среду, 23 сентября.

Обработка стояков в многоквартирных домах начнется сразу после того, как бригады слесарей завершат подключение тепла в жилищном фонде, который они обслуживают. На девять часов утра этого понедельника заполнены системы отопления в 999 многоэтажках (из 1590), которыми управляет ДЕЗ.

С какими неожиданностями столкнулись специалисты УК «Теплокомплекс»? В выходные «самоделкины», проживающие в частном секторе на улицах Головина, Танкистов и Авиаторов, самовольно пытались подключиться к теплоснабжению. В итоге уронили запорную арматуру в голове коллектора, создав тем самым серьезные проблемы по подключению к централизованному теплоснабжению других потребителей. Нетерпение одних привело к тому, что грядет неплановое отключение ТВС: чтобы вернуть задвижки на трубе большого диаметра в исходное положение.

Кроме того, процесс подключения домов ряда управляющих компаний и ТСЖ тормозится отсутствием разрешения на пуск со стороны единых теплоснабжающих организаций. Без этого документа (паспорта готовности) УК «Теплокомплекс» не вправе дать добро на подключение многоквартирных домов. Влияет и наличие задолженности за ресурс, который был потреблен в прошлом отопительном сезоне, но не оплачен. Тем самым должники создали проблемы своим остальным соседям по многоквартирному дому. Такие примеры есть по ряду домов УК «Стройком» и управляющей компании «Южный берег».

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
самое обидное что за отопление платим круглый год, при этом стоят счётчики тепла летом они на мотают Куда же наши денежки деются? (глупый вопрос) Почему бы за наши кровные в августе отопление включить. Ну очень холодно дома .Тепла хочется.
avatar
1
чё то не заметно что в красногорке в старой части дали тепло
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.