Вторник - 24.04.2018 - 21:27
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
«Территории на периферии могут обезлюдеть». Власти не исключают, что в проект «Большой Екатеринбург» к 2035 году может войти и Каменск
Городские новости
20.03.2017
6
0.0

Большой ЕкатеринбурГлавный архитектор Среднего Урала Владимир Вениаминов, по совместительству и замминистра строительства Свердловской области, на днях презентовал итоги исследования московского института Гипрогор относительно перспектив развития екатеринбургской агломерации. Об этом пишет агентство ЕАН, поясняя, что доклад прозвучал в рамках всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов» в Екатеринбурге.

- Основным выводом исследователей стал тот факт, что в агломерацию следует включить не пять муниципалитетов, как планировалось изначально, еще в 2008 году, а 14, - поясняет журналист агентства.

По его данным, к Екатеринбургу, Арамилю, Среднеуральску, Верхней Пышме, Березовскому ученые предлагают добавить Белоярский, Верхнее Дуброво, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Полевской, Ревду, Сысерть и поселок Уральский, а в долгосрочной перспективе — к 2035 году — процессы взаимозависимости городов станут такими, что у агломерации может появиться «второй пояс», куда войдут Каменск Уральский, Невьянск, Нижние Серьги, Новоуральск и Асбест. 

- Экономический эффект дают лишь агломерации с населением от 2,5 до 5 млн, - говорит Вениаминов. - Кстати, именно поэтому внимание федеральной власти сегодня приковано не к Большой Москве  - она уже выбрала лимит, а к территориям в глубине страны. В нашем случае в результате агломерационного развития к проживающим на данной территории 2,1 млн прибавится 400 тыс. Это произойдет в том случае, если мы пойдем по пути дифференцированного пространственного роста.

При этом, по словам архитектора, если будет выбран интенсивный путь развития, предполагающий рост в 800 тысяч человек, территории на периферии могут обезлюдеть. Но «пока все идет к реализации первого варианта».



Комментарии (6)

avatar
у нас география города плоха, горы холмы реки, его вообще надо закрывать, а неразвивать
avatar
лажа какая-то.
avatar
Что то все с ног на голову поставлено! Надо наоборот ,осваивать новые территории, а мы старые бросаем! И что одни города будут миллионные, а хлеб-то кто выращивать будет? В нормальных странах стараются в больших городах сосредоточить промышленность, а людей расселить подальше от предприятий,на свежий воздух.  На Ленинском невозможно открыть окно проветрить вечером,такой запах,или жгут что-то ночью,или выхлопы с ОЦМ?
avatar
Те, кто во власти, не интересуются нашими желаниями. Они УДОВЛЕТВОРЯЮТ свои.
avatar
Сейчас происходит то, что называется "Добровольное оставление земель". Люди продают свое имущество и переезжают в более крупные города. Где есть медицина, работа с достойной зарплатой и прочие жизненно важные вещи. Так раньше было, переезжали из деревень в города, а сейчас в мегаполисы. В первую очередь уезжает молодежь, пока не массово, но уезжает. Как минимум в Ебург. Все разрушено. Игра на выживание какая-то.
avatar
Территории не МОГУТ, а ОБЕЗЛЮДЯТ. Так что... каковы цели, таковы и результаты проводимой политики в стране.
avatar