LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 20 » 07:14

«Территории на периферии могут обезлюдеть». Власти не исключают, что в проект «Большой Екатеринбург» к 2035 году может войти и Каменск
Фото: loveopium.ru

Большой ЕкатеринбурГлавный архитектор Среднего Урала Владимир Вениаминов, по совместительству и замминистра строительства Свердловской области, на днях презентовал итоги исследования московского института Гипрогор относительно перспектив развития екатеринбургской агломерации. Об этом пишет агентство ЕАН, поясняя, что доклад прозвучал в рамках всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов» в Екатеринбурге.

- Основным выводом исследователей стал тот факт, что в агломерацию следует включить не пять муниципалитетов, как планировалось изначально, еще в 2008 году, а 14, - поясняет журналист агентства.

По его данным, к Екатеринбургу, Арамилю, Среднеуральску, Верхней Пышме, Березовскому ученые предлагают добавить Белоярский, Верхнее Дуброво, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Полевской, Ревду, Сысерть и поселок Уральский, а в долгосрочной перспективе — к 2035 году — процессы взаимозависимости городов станут такими, что у агломерации может появиться «второй пояс», куда войдут Каменск Уральский, Невьянск, Нижние Серьги, Новоуральск и Асбест. 

- Экономический эффект дают лишь агломерации с населением от 2,5 до 5 млн, - говорит Вениаминов. - Кстати, именно поэтому внимание федеральной власти сегодня приковано не к Большой Москве  - она уже выбрала лимит, а к территориям в глубине страны. В нашем случае в результате агломерационного развития к проживающим на данной территории 2,1 млн прибавится 400 тыс. Это произойдет в том случае, если мы пойдем по пути дифференцированного пространственного роста.

При этом, по словам архитектора, если будет выбран интенсивный путь развития, предполагающий рост в 800 тысяч человек, территории на периферии могут обезлюдеть. Но «пока все идет к реализации первого варианта».

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
у нас география города плоха, горы холмы реки, его вообще надо закрывать, а неразвивать
avatar
5
лажа какая-то.
avatar
Что то все с ног на голову поставлено! Надо наоборот ,осваивать новые территории, а мы старые бросаем! И что одни города будут миллионные, а хлеб-то кто выращивать будет? В нормальных странах стараются в больших городах сосредоточить промышленность, а людей расселить подальше от предприятий,на свежий воздух.  На Ленинском невозможно открыть окно проветрить вечером,такой запах,или жгут что-то ночью,или выхлопы с ОЦМ?
avatar
3
Те, кто во власти, не интересуются нашими желаниями. Они УДОВЛЕТВОРЯЮТ свои.
avatar
2
Сейчас происходит то, что называется "Добровольное оставление земель". Люди продают свое имущество и переезжают в более крупные города. Где есть медицина, работа с достойной зарплатой и прочие жизненно важные вещи. Так раньше было, переезжали из деревень в города, а сейчас в мегаполисы. В первую очередь уезжает молодежь, пока не массово, но уезжает. Как минимум в Ебург. Все разрушено. Игра на выживание какая-то.
avatar
1
Территории не МОГУТ, а ОБЕЗЛЮДЯТ. Так что... каковы цели, таковы и результаты проводимой политики в стране.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика