$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
ТМК, БФ «Синара» и СинТЗ подарили юным каменцам билеты на балет
Предприятия
02.11.2018 14:50
5.0

дни осенних каникул Трубная металлургическая компания, Благотворительный фонд «Синара» и Синарский трубный завод подарили детям Каменска-Уральского балет-сказку «Белоснежка и семь гномов». 30 октября юные каменцы смогли насладиться высоким искусством классического танца театра балета «Щелкунчик» (г. Екатеринбург)на сцене большого зала Дворца культуры «Юность», вмещающем 500 зрителей. Чтобы вместить всех желающих для родителей рядом с креслами были поставлены дополнительные стулья. Зал был полон, как говорится, яблоку негде было упасть, «Щелкунчик» — единственный в России детский театр, который ставит полнометражные балетные спектакли по мотивам сказок в собственной хореографии. се партии с неизменным мастерством исполняют дети в возрасте от 5 до 17 лет. Специально для гастролей были созданы новые декорации, сшиты новые костюмы.

«В ноябре текущего года театру балета «Щелкунчик» исполняется 30 лет. В честь этого события театр-юбиляр совместно с нашими давними друзьями - благотворительным фондом «Синара» организовал благотворительные показы балета «Белоснежка и семь гномов» в городах Каменск-Уральский и Полевской. Создал «Белоснежку» — заслуженный деятель искусств РФ Михаил Коган на музыку Бориса Павловского.Спектакль с аншлагами идёт на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета в полной трёхактной версии, гастрольный вариант предполагает один акт. Юным исполнителям «Белоснежки» рукоплескали европейские зрители Испании, Германии, Болгарии и Китая. Только этим летом «Щелкунчик» с этим спектаклем побывал на гастролях в восьми городах Испании.Испанские зрители с восторгом восприняли наш спектакль.И мы решили, что этот яркий, живой, наполненный изяществом и добрым юмором балет должны увидеть сверстники юных артистов в городах области, которые не всегда имеют возможность посмотреть его на Екатеринбургской сцене. Сегодня в вашем городе мы нашли родственные души, нас приятно удивило огромное количество хореографических коллективов, представители которых присутствуют на нашем спектакле в качестве зрителей», — рассказала руководитель литературно-драматической частью, специалист по связям с общественностью театра Майя Давыдовская.

Музыка, танец, сценическое действие и восторги юных зрителей – все слилось воедино. Зрители рукоплескали забавным леснымгномам, сопереживали юной красавице, дочери короля Белоснежке, восхищались хореографическим танцем надменной колдуньи мачехи, завороженно смотрели как Принц и Белоснежка кружатся в танце, превращаясь в маленьких фарфоровых куколок. Гастроли театра балета «Щелкунчик» стали ярким культурным событием в Каменске-Уральском.


Теги: СинТЗ, балет, ТМК


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.