LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » 17:50

Несколько автобусных маршрутов в Каменске упорно не соблюдают график движения. Чиновники подали в суд – хотят взыскать 1,5 млн. руб.

Несоблюдение расписания движения автобусов по пятому и одиннадцатому маршрутам в Каменске-Уральском стало поводом для обращения администрации города в Арбитражный суд с исковым заявлением на перевозчика, нарушившего условия договора на право осуществления регулярных перевозок транспортом общего пользования в рамках Единой маршрутной сети. 

До этого в адрес ООО «ПАП-2» муниципалитетом трижды направлялись претензии с требованием соблюсти условия договора от 15.10.2014 года, но реакции на них не последовало. Интервалы движения автобусов по маршрутам № 5 и 11 не выдерживались. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который ежедневно, в режиме реального времени, проводит Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта. 

К примеру, в октябре перевозчик 27 дней нарушал регулярность движения на пятом маршруте и в течение всего месяца на маршруте №11. За три месяца, что муниципалитет пристально отслеживает соблюдение пассажирским предприятием расписания движения общественного транспорта, неисполнение рейсов на этих маршрутах как было, так и осталось. 

«Все сроки рассмотрения претензий, которые мы направили, прошли. Реакция со стороны простого товарищества последовала только на одну претензию. Отрицательная. Качество транспортного обслуживания пассажиров на пятом и одиннадцатом маршрутах не улучшилось, ― сообщил юрист отраслевого органа по городскому хозяйству Андрей Коновницын. ― Неисполнение договорных обязательств со стороны простого товарищества стало поводом для обращения администрации города в Арбитражный суд. Сумма штрафа, которую мы указали в исковом заявлении, составляет 1 млн. 530 тысяч рублей». 

Согласно пункту 4.3 договора на право осуществления регулярных перевозок транспортом общего пользования, если в течение дня перевозчик не выполнил менее 20% рейсов, размер штрафа ― 5000 рублей за каждый день, если 20% и более, то 10 тысяч рублей. 

По нормативу регулярность рейсов должна составлять 96%. На эту важную деталь еще месяц назад особое внимание муниципалитета и перевозчиков обратила президент САПС Лилия Саранчук. На пятом и одиннадцатом маршрутах этот показатель до сих пор не превышает 80 %, что подтвердила сегодня на расширенном аппаратном совещании при главе города руководитель Единой диспетчерской служба пассажирского транспорта Лариса Базык. 

Какое решение примет Арбитражный суд – увидим в ближайшее время. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.3/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
14
Чиновники подали в суд........что жаба давит на своём транспорте на работу ездить ...на автобусы сели?  Давайте сливайте весь автопарк в городе троллейбусы...маршрутки...автобусы всё в жо...больше таксистам работы будет........
avatar
9
Хотелось бы напомнить всемчитателям о давних временах далекого 2010-2011 года, когда ещё не было
"19" Автобуса "Стрелы",  как мы долго стояли на
остановках и ждали, чертов автобус ПТП, сколько людей отморозило себе руки и
ноги. Теперь вспомним, что именно в этих годах увеличился транспортный поток,
люди массово пошли брать авто в кредит чтобы не опаздывать на работу и без
всякой давки возить детей в садик. Но подумайте! Раз машина кредитная значит и
дома качество жизни в семье простых рабочих снизилось, ведь надо оплачивать
кредит. Не понимаю людей которые защищают ПТП и нашу не хозяйственную, не
способную, администрацию, которая вместо того чтобы использовать муниципальное
имущество на благо, тупо им торгует или вообще забивает на него. Да и ещё, подумайте,
если бы не было сейчас "Стрелы" сколько бы вы платили за поездку в
одну сторону на транспорте ПТП?
avatar
11
Так если не нравится ПТП - не пользуйтесь! Никто не заставляет. Можно совсем убрать автобусы ЛИАЗ, ездите на ПАЗиках. Вы не понимаете тех, кто защищает ПТП, а я не понимаю тех, кто его обсирает. Гармошки убрали, троллейбусы убрали, нафига городу ЛИАЗы? Раз уж превращаете город в деревню - ваше дело, потом не жалейте.
avatar
Никто ничего не имеет против ПТП, но следует напомнить, что гармошки исчезли с маршрутов из- за своей старости, а кто приложил руку к исчезновению с линий города троллейбусов тоже напоминать не надо, последнее время они были под единым руководством с ПТП, сначала их отстранили от работы в выходные дни, а потом и совсем убрали, а население об этом никто не спрашивал, хотя оно возмущалось по этому поводу. А по маршруту 11 ходят те же ПАЗики. 9 декабря я видел на линии маршрута 11 ЛИАЗ, но он в тот день был снят с маршрута 5, когда на линии по какой то причине не было автобусов 19- го маршрута. Было холодно, а автобусов не было.
avatar
13
Так и про 19 (Мамонтов/Масалкин) никто не против, но следует помнить и не забывать что работа должна основываться на законе, а не на своих хотелках, а 19 работать нехочет по закону. Спросите у Мамонтова почему он отказался от 15 маршрута после конкурса, он ведь все для людей делает, а тогда решил, что не буду жителей Монастырки возить, пусть кредиты на машины берут. Сейчас же 19 незаконно использует муниц имущество, нарушает ПДД, подставляет своих работников..
Так к сведению, перевозчик "так называемый "ПТП" отношения к Администрации не имеет, и винить действующего перевозчика "в заслугах" иных лиц, это лицемерно
avatar
Вероятнее всего, о снятии сливок пишут работники ПТП. От одного конкурента ПТП уже избавилось, несмотря на общее руководство - троллейбусов. Теперь уже в течении  нескольких последних лет с помощью администрации города, хотят избавиться ещё и от автобусов маршрута 19, хотя сами не справляются с поставленными задачами. Ведь автобусы 11- го маршрута, если говорить о сливках, пустыми не ходят и сейчас. Или им плевать на удобства пассажиров, надо забить  автобусы до отказа и при этом не соблюдать ещё и интервалы движения? Не проще, например, ПТП отдать маршрут 5, а по маршруту 11  с заходом к больнице пустить СТРЕЛУ, предварительно её узаконив?  Интервалы движения СТРЕЛЫ, конечно, увеличатся, но не намного, а вот по маршруту 5 уменьшатся.
avatar
10
Александр, не уж подались в стройные ряды 19 маршрута, Спросите у Мамонтова как он получил /откуда взял незаконный контракт на 19 маршрут, который в Арбитражном суде признали недействительным, которым он при удобном случае вспоминал и размахивал.
По 220 закону он, как любой из тех кто несоблюдает действующий закон - он "19 маршрут" нарушитель и должен нести соответствующее наказание, а еще в народные избранники метил.
Про его отношение к электорату (по совместительству гражданам которые ездят в т.ч. на 19) Мамонтов он отчетливо высказал свое "ФИ" и кто они. А так да, прям заботой и трепетом окружает пассажиров, все для людей делает
))))
avatar
6
Вот когда 19 маршрут уберут, тогда 11 маршрут будет ходить по расписанию, потому что не с кем будет гонки устраивать. И автобусов 11 маршрута на линии будет больше, исходя из расчета пассажиропотока. А нафига щас 11 маршрут на линию добавлять, если все садятся на 19??? Чтоб воздух возить? Предприятию это не выгодно. Вы как себе представляете соблюдение расписания "минута в минуту"? На своей машине так попробуйте по пробкам да по гололеду! Водитель если не дождался бегущего к нему пассажира - виноват, что рано уехал, подождал - потом гнать - время нагонять! Ни то ни другое не нравится. Научитесь уважать чужой труд! Идеально никогда не будет.
avatar
4
Зато маргрут #19 вольготно так себе ездит, дублирует маршрут #11,не соблюдает временные рамки, снимает все сливки так сказать...19-чику плевать,что народ ездит и после 20ч,а их на линии практически нет......У любого рейса ПТП есть определенный план,который нужно собрать,вот водитеи не и совревнуются со "Стрелой", обгоняют, борятся за каждого клиента. Не привезешь план-зарплаты не будет!
avatar
Автобусы  маршрута 19 ходят с интервалом 1- 2 минуты, а автобусов маршрута  порой часами не дождешься. 9  ноября  на линии не было автобусов 19 маршрута, так что творилось на морозе. Уберут 19 Что будет? Поставьте автобусы маршрута 11 на маршрут 5, узаконьте 19 маршрут и пустите его по маршруту 11 с заездом к больнице. О каких сливках пишите, когда автобусы маршрутов 11 и 19  ходят не пустыми. Хотите в ПАЗиках ездить как селедка в бочке?
avatar
7
Александр, а расписание для кого делается, может все будут сами интервал между автобусами устанавливать.
а как думаете при интервале 1-2 мин между автобусами соблюдается право работника (водителя) на соответствующие условия труда?
а что тогда 19 не ходит до 12 ночи, да до Чкаловского
куда 19.11 они делись?
avatar
3
И 2 маршируту ходят раньше расписания
avatar
2
однобоко пресс-служба освещает и опускает, что в сторону администрации предъявлены убытки за невыполнение своих обязательств, как по субсидиям, так и по пособничеству незаконной деятельности
avatar
1
Да и по 14 маршруту ходят не по расписанию
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.