$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Точную копию 300-килограммового Угличского колокола отлили в Каменске-Уральском для съемок художественного фильма в Тобольске
Культура
07.11.2017 10:50
1
5.0

В Тобольске на звонницу Софийско-Успенского собора водрузили точную копию Угличского колокола, сделанного по инициативе Тобольско-Тюменской епархии на средства благотворителей. Медный набат, весом 316 килограмм, отлили в Каменске-Уральском, сообщает информагентство «Тюменская линия».

После Божественной литургии в Софийско-Успенском соборе митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий освятил копию ссыльного колокола.

По информации агентства, данный колокол был сделан для съемок художественного исторического фильма «Тобол», работа над созданием которого идет полным ходом.

Добавим, Угличский колокол с 1592 по 1892 год отбывал ссылку в древней столице Сибири. Дело в том, что именно он оповестил жителей Углича об убийстве царевича Дмитрия в 1591 году. В городе поднялись волнения, которые, впрочем, скоро пресек Василий Шуйский. После подавления мятежа, колокол и 60 семей из Углича отправили в Сибирь. Только в 1892 году в связи с приближающимся 300-летием ссылки колокол «амнистировали» и вернули на историческую родину.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Тобольск, город - городов России. Как хорошо - везде колокола, в православных храмах, в буддийских дацанах
 - по всей России, которые отлили в Каменске-Уральском.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.