$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиЭкономика
Торговая сеть «Лента» судится с правительством Свердловской области из-за высоких налогов в Каменске-Уральском и Екатеринбурге
Экономика
22.05.2018 10:58
2
3.7

Торговая сеть «Лента» подала иск в Арбитражный суд Свердловской области к правительству региона. Как сообщает ЕАН, ритейлер просит признать незаконным бездействие правительства, выразившееся в невключении в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость, нежилого здания в Каменске-Уральском и двух объектов в Екатеринбурге.

Кроме того, «Лента» просит обязать правительство Свердловской области в месячный срок с даты вступления в силу решения суда включить объекты в перечень.

Сетевое издание отмечает, что в случае победы в процессе уровень налогов для торговой сети значительно снизится. За последние годы в аналогичные разбирательства с областным правительством вступали многие бизнес-структуры.

Судебное разбирательство намечено на 18 июня.


Теги: лента, суд


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Цены все равно ниже не станут.
avatar
3
1
Если верить интернету, компания Lenta Ltd. зарегистрирована на Британских Вирджинских островах. Пусть платят налоги в России.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.