Четверг - 26.04.2018 - 12:30
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Торговцев табаком из Каменска-Уральского оштрафовали на «кругленькую сумму» за продажу «курева» вблизи детсада
Городские новости
26.12.2017 12:40
5
0.0

Прокуратура Каменска-Уральского выявила факт реализации табачной продукции вблизи детского сада. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

Сообщается, что нарушение было выявлено в магазине, расположенном по пр. Победы вблизи детского сада № 85. В ходе надзорных мероприятий установлено, что расстояние от входа в магазин до ближайшей границы земельного участка детского сада по прямой линии составляет 45 метров.

Между тем, согласно ст. 19 Закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров от ближайшей точки, граничащей с территорией образовательной организации.

В связи с нарушением законодательства прокуратура в отношении АО «Тандер» возбудила административное дело ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

По результатам его рассмотрения акционерное общество «Тандер» оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор Каменска-Уральского руководителю АО «Тандер» внес представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам принятых прокуратурой мер реагирования торговля табачными изделиями в магазине по пр. Победы в г. Каменске-Уральском вблизи детского сада прекращена.



Комментарии (5)

avatar
3
Спасибо за информацию! Более или менее стали ясны причины безобразной работы прокуратуры г. Каменска - Уральского, которая ни решения суда по своим же искам не может проконтролировать, ни с коррупционерами, загоняющими горожан в долговую яму, разобраться, элементарно, не может проконтролировать - как регистрируются и рассматриваются направляемые ими "поручения"... Им просто некогда. Они, сердешные, расстояние между киосками меряют. Большушей линейкой! Их, бедолаг, кто туда отправил? Неужели кончились все контролирующие органы, что в нарушение закона "О прокуратуре РФ" пришлось их подменять и отсвечивать с рулеткой между садиком и ларьком? Не позорились бы! Заняться нечем? Со шмыковым разбирайтесь, заявляющим, что его назначили, с его заместителем, отменившим ГОСТы, почему собственник - муниципалитет не предпринимает мер к признанию жилья на "Шанхае" аварийным, как алешка шмыков с валериком пермяковым скроили денег на особняки... С линейкой и неуч из контролирующего органа может походить. Позорище!
avatar
3
Пусть разберутся с тарифами жкх, самыми высокими в регионе, куда уходят деньги на модернизацию водоканала, которые горожане платят многие годы.
avatar
4
Страна парадоксов: папаши (а порой и мамаши) идущие за детьми, или ведущие детей в садик дымят до самого последнего метра, и выкидывают окурок  за несколько метров до ворот детского сада. Это нормально ???
avatar
4
Так и на крыльце прокуратуры (общественное место) курят не стесняются....
avatar
2
Закрывать эти тандеры надо
avatar