LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » 10:27

Торговцы свининой нарвались на штраф из-за угрозы занести чуму в Каменск-Уральский. «Туши из очага заражения везут окольными путями…»
Фото: Пресс-служба администрации города

Первое нарушение ветеринарных и санитарных правил выявили 23 ноября на рынке в Каменске-Уральском по улице Карла Маркса. В двух палатках, несмотря на введенный с 9 ноября на территории города запрет, торговали свининой.

В первом случае предприниматель представила ветеринарное свидетельство на полуфабрикаты, во втором документов на сало и копчености, подтверждающие их безопасность, да просто удостоверяющих личность продавца, не было вообще. При телефонном разговоре с хозяйкой, было заявлено, что свидетельства есть в электронном виде.

– Протокол будет. Или несите документы, – сказал государственный инспектор Россельсхознадзора по Свердловской области Виктор Терентьев.

Теперь продавца вместе с индивидуальным предпринимателем ждут в управлении Россельхознадзора, с ветеринарным свидетельством. К слову, помощь в подтверждении личности продавца – нарушителя ветеринарного законодательства оказал сотрудник полиции.

Следующей точкой, где государственный инспектор совместно с ведущим врачом Каменской ветстанции Марией Викуловой и специалистом отдела по развитию потребительского рынка Дмитрием Ахметшиным провели мониторинг, стал торговый комплекс «Малахит».

Здесь свинину реализуют в двух точках, продавцы в курсе требований, которые предъявляются надзорными органами с целью упреждения заноса вируса африканской чумы свиней. Безопасность мясной продукции, произведенной на территории Свердловской области, они подтвердили ветеринарными свидетельствами, выданными 22 ноября.

– Нарушения в торговых комплексах есть, незначительные: не все документы соответствуют предъявляемым в связи с угрозой заноса чумы свиней требованиям. На стихийном рынке вы сами видели: торгуют в обход ветеринарной службы, нарушая запрет муниципалитета реализовать свиную продукцию на ярмарках выходного дня. Будут применены меры административной ответственности», – сказал по итогам мониторинга Виктор Терентьев.

Далее проверяющие отправились в торговый комплекс «Луч». Здесь семь точек, где реализуют свинину, говядину, фарш, свежее и соленое сало. На рынке есть лаборатория, свой ветеринарный врач, который проводит исследования и клеймит привезенные торговцами туши и полутуши. Во время обхода инспектор Россельхознадзора обратил внимание на свиное сало и копчености. В условиях угрозы заноса вируса АЧС к этой продукции предъявляются жесткие требования. Подтвердить ее безопасность документально продавец смог лишь частично.

– Человеческий фактор всему причина, желание заработать здесь и сейчас. Те, кто окольными путями везут туши из очага заражения, не осознают всю серьезность экономических последствий в случае попадания зараженного мяса и сала в розничную сеть, – отметил Виктор Терентьев.

Отметим, что на этой неделе, в отличие от двух предыдущих, мониторинг проводился дважды. Учитывая, что впереди сезон массового забоя свиней, а значит, и увеличения объемов его продаж на рынках и не только, посещать нестационарные мясные ряды специалисты будут регулярно.

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
вот объясните мне, если эта свиная чума абсолютно безвредна для людей, как пишут везде, то почему запрещена продажа?
avatar
3
Зато вроде трезвый .
avatar
2
Мясник еще и с сигаретой на рабочем месте! Супер! biggrin
avatar
1
Каков размер штрафа ?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика