LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » 16:45

Торговцы свининой в Каменске-Уральском, наученные горьким опытом, привели в порядок все документы. Санврачи: «Это же совсем другое дело…»

В Каменске продолжается мониторинг мясных рядов, расположенных в торговых комплексах и на ярмарках выходного дня. Сегодня он проводился в Красногорском и Синарском районах. Специалисты проверяли наличие у торговцев свининой ветеринарных свидетельств установленного образца.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, участники мониторинга побывали в мясном ряду на Каменской, в торговом комплексе «Южный», на ярмарке выходного дня у Торгового центра и рядом с центром развлечений «ЯгодаМалина». Проверили 13 торговых точек, где реализуют свиное мясо и копчености.

Первое, что интересовало государственного инспектора управления Россельхознадзора по Свердловской области Виктора Терентьева, ведущего ветврача Каменской ветстанции Марии Викуловой и главного специалиста отдела развития потребительского рынка Дмитрия Ахметшина, – ветеринарные свидетельства. Обращали внимание на три момента: когда, где и кем выданы свидетельства, есть в них отметка о том, что проведено исследование туши на наличие вируса африканской чумы свиней.

У всех, кто торговал свининой в мясных рядах и павильонах Красногорки, документы были в порядке, а туши имели клеймо, подтверждающее безопасность реализуемой продукции.

В неустановленных для торговли местах никто свининой, соленым салом и копченостями не торговал.

Государственный инспектор Виктор Тереньтев по итогам мониторинга отметил, что все требования, предъявляемые ветеринарными правилами, продавцами соблюдены. В отличие от прошлой недели: тогда нарушения были выявлены на одной из ярмарок, а продавец, их допустившая, привлечена к административной ответственности: ей придется заплатить штраф в 5000 рублей.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
в нормальных магазинах нужно брать))) проверенных. К нам в город Юргамышские заехали. Качество подтвержденное. Все время в катайск к ним ездили, а теперь удобно, на районе)))
avatar
1
Мясо всё открытое, все ходят кашляют. Продавцы без перчаток, берут деньги и этими же руками мясо тебе накладывают. Летом дак и вовсе вонь, мухи.
avatar
2
В Красногорке на рынке чисто, мы довольны.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика