Вторник - 16.10.2018 - 10:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники провели рейды по елочным базарам Каменска-Уральского: продавцам напомнили о правилах торговли и уборке мусора на точках сбыта
Городские новости
23.12.2017 09:06
1.0

В этом убедились в ходе первого рейда специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города. Посетили несколько точек в Синарском районе: на проспекте Победы 19 и 24, на остановке «Улица Щербакова», на Карла Маркса 51 и в поселке Ленинский. В первый день в ассортименте были пока только сосны по цене от 150 рублей за метр. Пихты, как выяснилось, предприниматели ещё только закупают.   

Начальник отдела развития потребительского рынка Татьяна Афонина напомнила реализаторам  о правилах, которые они обязаны выполнять. На каждой торговой точке должна быть вывеска с фамилией индивидуального предпринимателя,  а также номер телефона, по которому с ним можно связаться. Каждый продавец обязан выдавать покупателю товарный чек с печатью, где указана стоимость приобретаемого дерева.  Кроме того,  все продавцы должны следить за порядком и чистотой: по окончании рабочего дня прибирать и собирать мусор на отведенном участке. Предварительный инструктаж в администрации города прошли все. 

Выяснилось, что доставку все-таки предлагают  единицы ─ об этом необходимо договариваться, но ряд предпринимателей такую услугу оказывает. Установка крестовины или другой опоры стоит от 100 рублей. Спросом пользуются деревья высотой от одного метра до трех. Высокие сосны покупают в учреждения, но пока деревьев выше трех метров в ассортименте нет, чтобы  заполучить такое дерево, необходимо сделать предварительный заказ. 

Пик продаж предприниматели ожидают в выходные дни. Если купили дерево сейчас, его советуют подержать в прохладном помещении, например на балконе. Установить в квартире елку, сосну или пихту лучше за два-три дня до праздника, тогда вместе с запахом в дом придет атмосфера настоящего Нового года. 

На участке у остановки Щербакова выявили факты насанкционированной торговли: сразу несколько столов было установлено рядом с закрывшимся не так давно магазином «Магнит» ─ в местах, где разрешена только торговля хвойными деревьями. Иногородние  здесь же решили поторговать продуктами питания: творогом, маслом, мясом, что строго запрещено. Поэтому нарушителям было выписано извещение ─ разбирательство продолжится на заседании административной комиссии.

Татьяна Афонина акцентирует: в торговых точках, где разрешена реализация хвойных деревьев, не должно быть никакой другой продукции. Никому не разрешается торговать здесь сувенирами, елочными украшениями или трикотажными изделиями, а уже тем более продуктами питания. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...