LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » 08:51

Назад в прошлое. Мастер-класс ритмичных «па» от Деда Мороза получат старшеклассники Каменска-Уральского на традиционном новогоднем балу

Новогодний бал старшеклассников вновь закружит в вальсе школьников и кадетов Каменска-Уральского, на паркете мраморного зала театра драмы. Состоится этот полюбившийся многим вечер в конце декабря.  Сейчас устроители бала шлифуют его программу. 

Напомним, традиция проводить новогодние балы в нашем городе зародилась в 2011 году, когда в Каменске был проведен областной бал кадетов «Судьба и Родина едины!». 

С тех пор четыре года подряд на площадке театра драмы проходит городской вечер классических танцев для старшеклассников. 

Каждый ― по определенной тематике. Первый городской бал, как первый бал Наташи Ростовой, прошел волнительно и зрелищно. В 2013 году классические танцы молодежь исполнила с олимпийским размахом. Почетными гостями раута стали неоднократные чемпионы России и Европы, титулованные спортсмены. В 2014 году провели танцевальную «ассамблею», посвященную году культуры и девяностолетию системы образования РФ. В прошлом году устроили бал-маскарад. На паркете мраморного зала театра драмы порхали Мастер и Маргарита, царевна Лебедь и князь Гвидон Салтанович, а также другие, хорошо знакомые с детства персонажи сказок и романов. 

В этом году новогодний вечер классических танцев проведут в традициях русского бала, сообщил и.о. начальника управления культуры Александр Шалобаев. Кстати, именно зима традиционно была главным бальным сезоном. Как всегда в программе обязательных танцев ― неспешный полонез и грациозный менуэт, лиричный вальс и игривая полька. Каким будет пятый танец, устроители определят на следующей неделе. 

Еще одна неизменная традиция каменского бала ― мастер-класс ритмичных па от Деда Мороза. 

Готовят программу вечера устроители открытого урока танцев и эстетики ― специалисты управлений культуры и образования. Подготовку к знаменательному для школьников событию курирует заместитель главы города Денис Миронов. 

В школах уже начался жесткий отбор танцевальных пар. Организаторы уверены: уроки хореографии у школьников развивают чувство прекрасного, делают их пластичнее. Юноши в танце становятся увереннее, а девушки ― грациознее и изящнее. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Культура | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.