LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 23 » 19:28

«Автоматика не до конца срабатывает». Трагедия на металлургическом заводе в Каменске-Уральском — рабочего раздавило болванкой в 300 кг
Фото: архив

В четверг, 23 июня, в 15.14 на Каменск-Уральском металлургическом заводе в 22 цехе произошел несчастный случай. Работнику придавило голову. О ЧП массово с ужасом рассказывают работники предприятия.

- Автоматика не до конца срабатывает, - рассказывает наш источник. - Та зона, в которую он залез поправить полосу рулона, подразумевает блокировку оборудования. А она не сработала. Работник видимо понадеялся на автоматику. "Болванка" весом в 300 кг. упала на него и придавила голову. Его увезли в реанимацию, где он скончался. Обидно, что парень опытный, не алкаш, не пьяница.

Руководитель следственного отдела по Каменску-Уральскому СУ СК России по Свердловской области Игорь Подгорбунских:

- На одном из крупных металлургических предприятий города сегодня в 15.14 произошел несчастный случай с оператором станков 1979 года рождения. Голова работника попала в стан, в результате чего он получил черепно-мозговую травму. После госпитализации в медицинском учреждении он скончался. В настоящее время организована доследственная проверка. Изымаются документы, назначена судебно-медицинская экспертиза трупа, опрашиваются лица заинтересованные, очевидцы. 

Пока причину ЧП правоохранители не торопятся называть, следователи говорят что нужно разбираться. - По результатам проверки будет принято решение. Если будут установлены признаки преступления, будет возбуждено уголовное дело, если не установят - будет отказ в возбуждении дела.        

По словам работников, в данном цехе постоянно происходят мелкие ЧП, кому-то отрывает пальцы, а ранее здесь был пожар (сгорел стан), целый год ушло на восстановление.  

Сотрудники предприятия между собой говорят что новый цех, где постоянно происходит что-то, построен на старом кладбище, именно по этой причине здесь происходят происшествия.   

Категория: Происшествия | Теги: КУМЗ | Рейтинг: 2.9/14 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
12
Скажу про Диму и Вову.. Дали указание привести в соответствие паспортизации рабочие места... Привели. Теперь.. такое ощущение, что мы на предприятие оздоравливаться ходим, а не работать! Как в санаторий. Курортно-профилактический. Мрази. Зато, эти "рабы на галерах"... трудятся не разгибая спины! И заработки у них... соответствующие...
avatar
На заводах только инструкцию по ТБ при устройстве на работу как бы проверяют
А потом за неё только расписываешься ! Жалко парня...
avatar
10
Царствие небесное..... Помним.......Скорбим........
avatar
9
Без каски увидят или с сигаретой,то сразу премии лишат,а то что оборудование глючит это мелочи.
avatar
7
Женя... Во втором цехе работали вместе... На правилке в термоотделе. Ну вот как так?...
Хороший, веселый парень был. Пусть справедливость восторжествует.
avatar
5
Виртуальный каменск уже своровал новость, ссылаясь на Е1, который цитирует ку66, ха-ха. Без стыда...
avatar
1
6
Как обычно. Все порядочные региональные издания цитируют первоисточник. Среди местных таких нет.
avatar
3
Имя погибшего кто-нибудь знает?
avatar
4
Евгений Григорьев
avatar
да правда что, а почему же когда строили не подумали о старом кладбище? Или это может у вас отговорка такая про кладбище??? это все из-за вашей же халатности, в шею пора гнать начальство если не можете нормально обеспечить безопасность, или больше проводить инструктажей по охране труда (она ведь кровью написана, а не из пальца высосана).
avatar
8
Видимо для некоторых начальников техника безопасности и постоянные мероприятия среди работников по ее соблюдению - это просто слова и галочка в журнале. Нужно это менять.
avatar
1
Этот парень стоил двух..... Царствия небесного ему!!!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.