$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Трагедию с уроженкой Каменска-Уральского Ксенией Каторгиной можно было бы упредить, если бы полицейские в Челябинске правильно сработали?
Происшествия
18.10.2019 11:43
2
3.7

Челябинские полицейские опровергают информацию о том, что бездействовали в розыске автомобиля Volkswagen Polo, который, похитил один из подозреваемых в убийстве уроженки Каменска-Уральского Ксении Каторгиной.

Знак.ком напоминает, что таксист Марат Ахметвалиев — один из обвиняемых в убийстве — взял в одной из южноуральских прокатных компаний автомобиль с правом выкупа, и вскоре пропал. Владельцы похищенного авто уже несколько дней заявляют, что стражи порядка Челябинска их заявления об угоне фактически игнорировали, хотя, если бы оперативно начали искать Volkswagen, то трагедии в Екатеринбурге могло и не быть.

- Обратившись в начале сентября в полицию, представители коммерческой организации, предоставившей мужчине транспортное средство в аренду, в своем заявлении не указали факты, которые бы свидетельствовали о совершении преступления, - цитирует издание заявление пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области. - К тому же изложенные ими сведения находились в области гражданско-правовых отношений, не относящихся к компетенции органов внутренних дел. В октябре текущего года представители компании вновь обратились с заявлением в полицию, в котором указали, что арендатор скрылся, не вернув принадлежащий организации автомобиль. По поступившему заявлению стражи порядка были ориентированы на поиск и установление местонахождения арендатора на территории региона.

По этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Впрочем, полицейским расслабляться пока рано: их действиям должна дать оценку прокуратура, которая сейчас, как пишет Знак.ком, проводит свою проверку.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Какая прокуратура "проверку проводит"? Уж не та ли самая, которая сама активно поучаствовала в процессе укрытия преступления путём уклонения от дачи своевременной оценки бездействию полицаев? Так по этой прокуратуре, в первую очередь, проверку надо проводить! admin
avatar
0
1
чушь полная. Насколько я знаю из желтой прессы именно Челябинск был отправной точкой по этому делу. именно там взяли этих чертей. какая халатность? Не прошло и недели, а раздули...
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):