$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Кто будет нас возить? В Каменске стартовал конкурс среди перевозчиков — говорят, проходит супер-объективно и завершится в конце октября
Городские новости
07.10.2019 09:28
2
2.3
Источник: Пресс-служба администрации города

Конкурс на выполнение работ по предоставлению транспортных услуг населению Каменска-Уральского по регулярным муниципальным маршрутам 14, 2, 8, 4 и 16 объявлен. Техническое задание размещено МКУ «Единая диспетчерская служба Каменска-Уральского» на электронной площадке ― сайте Единой информационной системы по закупкам. В соответствии с действующим федеральным и областным законодательством. Наш город является первопроходцем в Свердловской области, заявил на пресс-конференции местным журналистам первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин.

Все конкурсные процедуры осуществляются исключительно на электронной площадке, без соприкосновения заказчика и организаций ― претендентов на заключение муниципального контракта с МКУ «ЕДС ПТ» на выполнение этого вида работ.

В октябре истекает срок действия пятилетних договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по пяти муниципальным маршрутам, заключенных с победителями конкурса 2014 года. Готовится к новому конкурсу муниципалитет Каменска-Уральского начал еще весной. По заказу администрации города институтом автомобильного транспорта УГЛТУ было проведено обследование маршрутной сети и пассажиропотока, опрос 2800 жителей ― студентов, работников предприятий, бюджетников и старшего поколения горожан.

В целом маршрутная сеть Каменска-Уральского является оптимальной, к такому выводу пришли профессионалы УрГЛТУ, сообщил на пресс-конференции Сергей Гераскин. Горожане ― участники опроса ― предложили вернуть первый и седьмой маршруты, обеспечить транспортную доступность поликлиники на Добролюбова. Настоятельно рекомендовали проложить новый маршрут до улицы Героев Отечества и обеспечить транспортную доступность дворца спорта «Салют» и Детского культурного центра. Результаты обследования и анкетирования всех групп населения учли при разработке технического задания, отметил первый зам главы по городскому хозяйству, подчеркнув, что у жителей было много нареканий на работу общественного транспорта в вечернее время и выходные дни.

Опыт проведения конкурсов по предоставлению транспортных услуг в регионе есть только у Екатеринбурга, отметила директор МКУ «Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта». В мае 2019 года в законодательство внесены изменения. С их учетом электронных конкурсов ни один муниципалитет еще не проводил, сообщил журналистам начальник ООГХ Владимир Плаксин. Каменск-Уральский проводит его первым.

Ольга Алексеева отметила, что конкурс на выполнение работ по предоставлению транспортных услуг населению на электронной площадке проводится по регулярным маршрутам, где пассажиров перевозят по регулируемым тарифам на проезд в общественном транспорте. Сегодня этот тариф составляет 20 рублей. Отдельно по каждому из пяти маршрутов. Участвовать вправе только юридические лица. С победителями конкурсов по 14, 2, 8, 4 и 16 маршрутов будут заключены муниципальные контракты. Контракт заключается, чтобы поддержать финансово добросовестного и исполнительного перевозчика. В ходе аукциона цена контракта может снизиться. Как это происходит со всеми другими конкурсами по федеральному закону № 44 «О контрактной системе. В сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения. Государственных и муниципальных нужд». На момент проведения пресс-конференции никто из потенциальных участников конкурса заявок на участие не подал.

Если предприятие нарушит условия муниципального контракта? ― спросили журналисты. Тогда к перевозчику применят штрафные санкции, за каждый случай. «Каждый рейс каждого автобуса мы видим в системе мониторинга», ― подчеркнула директор Единой диспетчерской службы. К слову, система спутниковой навигации в Каменске-Уральском используется 10 лет, совершенствуется год от года.

К слову, муниципалитет известил о проведении еще одного конкурса ― на выполнение работ по транспортному обслуживанию населения на новом ― седьмом ― маршруте. Он будет пролегать от краеведческого музея до переезда 100 км. И тариф у перевозчика будет нерегулируемым, как сейчас на маршруте № 11.

Перевозчики-победители конкурса на электронной площадке выйдут на линию после заключения муниципального контракта. До его заключения транспортные услуги на 14, 2, 8, 4 и 16 маршрутах будут те, кто осуществляет перевозки в настоящее время.


Теги: транспорт


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Перешла на сайт закупок, набрала Каменск-Уральский. Дата с 1 января 2019 года. Выпало 208 лотов. Где про перевозки????
avatar
1
1
Дайте ссылку на торги! Очень уж хочется посмотреть! Но на самом деле останутся те, кто сейчас перевозит. Сто процентов. К гадалке не ходи.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):