$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Под Каменском транспортные полицейские задержали своих коллег — старших сержантов, которые пытались вывезти на «батоне» куски рельсов
Происшествия
07.06.2019 20:36
1
5.0
Фото: © KU66.RU

В пятницу вечером, седьмого июня, стало известно о том, что сотрудники транспортной полиции задержали двух стражей порядка по подозрению в совершении кражи нескольких фрагментов железнодорожных рельс. С нерадивыми полицейскими работают сыщики уголовного розыска. Об этом редакции Портала KU66.RU рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

- К сожалению, это правда, хоть и горькая, - отметил он. - Наши коллеги из УВД на транспорте выявили и задержали  двух нерадивых представителей конвойной службы. Оба старшие сержанты. Фрагменты рельс они намеревались вывезти на автомобиле УАЗ «батон», принадлежащем одному их них. 

Известно, что правоохранители позарились на рельсы длиной порядка 15 метров каждый. По предварительной информации, металлические изделия были сняты с недействующего участка законсервированной железнодорожной ветки. 

В настоящее время руководство ОВД Каменска-Уральского решается вопрос об отстранении подозреваемых в краже от исполнения служебных обязанностей. 

- По факту кражи назначена служебная проверка, по итогам которой оба сержанта, если их вина будет доказана, будут уволены из системы МВД по отрицательным мотивам в связи с утратой доверия и привлечены к предусмотренной законодательством уголовной ответственности, - говорит Горелых. - Кроме того, за противоправный проступок подчиненных ответят и все их непосредственные руководители. За упущение в работе с личным составом их ожидает строгая дисциплинарная ответственность, вплоть до понижения или же отстранения. 

Собранные в отношении коллег материалы полицейские Каменска-Уральского передадут для рассмотрения и принятия процессуального решения коллегам в региональный следственный комитет РФ.


Теги: Жд, МВД


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Совсем полицаи оголодали. Неужели, ещё и режим, который довёл их до такого состояния, пойдут защищать, когда наконец настанет Час "Ч"?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.