LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » 12:34

Впредь не допускать ошибок. Как правильно перевозить организованные группы детей обсуждали в Каменске-Уральском — звучали очевидные истины

Правила перевозки организованных групп детей в автобусах стали главной темой декабрьского заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения. 

Повод для обсуждения ― резонансные ДТП в Ханты-Мансийском округе, когда погибли дети, и в селе Сипавское Каменского района с двумя школьными автобусами, когда девять детей получили травмы различной степени тяжести. Поэтому на заседание комиссии в этот раз были приглашены руководители фирм-перевозчиков и руководители органов местного самоуправления. 

― В настоящее время в Каменске-Уральском организованные перевозки детей осуществляют ООО «Синаратрансавто», ИП Секирова, ООО «МАП», ИП Мальцев, ИП Демин, ООО «Юлайн». Автобусы у этих перевозчиков в настоящее время соответствуют требованиям для перевозки группы детей, оборудованы ремнями безопасности, системами контроля за режимом труда и отдыха, ― констатировал зам начальника отдела ГИБДД в Каменске-Уральском Сергей Боровинских. ― В течение года в отдел ГИБДД Каменска-Уральского поступило 600 уведомлений об осуществлении организованных перевозок групп детей, дважды было отказано ― по погодным условиям. 13 раз автомобили Госавтоинспекции сопровождали автобусы с детьми в лагерь «Исетские Зори». 

Заместитель начальника отдела ГИБДД напомнил: в соответствии с указанными нормативными документами, при перевозке организованных групп детей должны выполняться следующие требования. Водители, привлекаемые к перевозке детей, должны иметь непрерывный стаж работы в качестве водителя автобуса не менее года. Кроме того, в их послужном списке не должно быть штрафов за нарушение правил дорожного движения. 

С 1 января 2017 года для перевозки группы детей можно использовать только автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, акцентировал Сергей Боровинских. По назначению и конструкции они должны соответствовать техническим требованиям к перевозкам пассажиров, оснащены в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой навигации ГЛОНАСС. Колонна из трех и более автобусов осуществляет движение только в сопровождении патрульных автомобилей ГИБДД. Обязательное условие для перевозки детей ― светлое время суток. Заявки о предстоящих путешествиях организаторы обязаны подать не менее чем за два дня до поездки. 

Какие нарушения допускают водители? Часто в автобусах едут дети, чьи имена в списках не значатся ― это запрещено. Неисправные автобусы в рейс выходить не должны. Кроме того, водитель перед выездом должен обязательно пройти медосмотр. Ещё один повод для отмены поездки ― низкая температура воздуха и плохая видимость. 

По требованию председателя комиссии, зам главы города по городскому хозяйству Сергея Гераскина, перевозчики отчитались по допущенным нарушениям, пообещали впредь не допускать ошибок. «Каждый взрослый участник перевозок с детьми несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей, ― подчеркнул председатель комиссии. – В период экстремально низких температур ― ниже минус 30, сильных снегопадов, гололеда любые поездки должны быть отменены ― это требование здравого смысла и безопасности». 

*** 

Участники заседания обсудили также итоги реализации плана мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и план работы комиссии на 2017 год. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Снять мигалки с депутатских авто и ставить на транспорт, перевозящих детей. А еще лучше ставить мигалку с красным проблеском, чтобы весь транспорт останавливался на обочине, когда едет транспорт с детьми.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.