Понедельник - 15.10.2018 - 22:10
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Требуйте удостоверение и опасайтесь мошенников». В первом квартале будущего года газовики начнут обход квартир в Каменске-Уральском
Городские новости
25.11.2017 15:10
8
0.0

Проверка состояния газопроводов и вентиляционных каналов в Каменске-Уральском будет производиться и в течение первого квартала следующего года. Об этом сообщается на официальном сайте УК «ДЕЗ».

Горожанам необходимо знать: все сотрудники подрядных организаций, работающие в жилищном фонде, имеют служебные удостоверения. Жители вправе требовать перед тем, как предоставить доступ к общедомовому имуществу.

Кроме этого, для информирования жильцов на подъездах домов заранее размещаются объявление, в котором указаны конкретная дата и время работы подрядчиков, а также контакты специалистов управляющей компании, курирующих данные виды работ.

По информации ДЕЗа, систему подачи голубого топлива обследует подрядная организация ООО «Проектно-конструкторское объединение «Теллур». По правилам по истечении 30 лет со дня ввода в эксплуатацию внутреннего газопровода должна проводиться его первичная диагностика. Без данной процедуры его дальнейшее использование запрещено. За четыре года обследованы газопроводы в 1083 из 1163 домов.

По результатам проверки газовых сетей составляется заключение, по которому впоследствии проводятся ремонтные работы по исправлению выявленных дефектов. Это второй этап работ по содержанию газопроводов. Его осуществляет другая подрядная организация – ООО «Мотор Плюс». Ее бригады меняют вентили, устанавливают дополнительные крепления на стояки, выполняют герметизацию проходной гильзы.

Отметим, что на территории Каменска-Уральского произошла серия квартирных краж, совершенных лицами, которые представлялись газовиками. Будьте бдительны!



Комментарии (8)

avatar
0
7
"Проверка состояния газопроводов и вентиляционных каналов"
Вообще-то платим дезу ежемесячно за содержание и диагностирование вдго.
avatar
2
5
Уважаемые горожане.
Уточняю информацию о Правилах проведения указанных проверок представителями Исполнителя. При проведении проверки:
1. Вы вправе требовать от представителя Исполнителя предъявления документов, подтверждающих личность.
Согласно требованиям действующего законодательства к таким документам относится Паспорт гражданина Российской Федерации. Удостоверения, выданные той или иной КОММЕРЧЕСКОЙ организацией, закон НЕ относит к "удостоверению личности" со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому... паспорт и только паспорт Вам по Вашему требованию обязаны предъявить так называемые представители Исполнителя.
2. Вы вправе требовать от представителя Исполнителя предъявления документов, подтверждающих наличие у этого "представителя" полномочий на доступ в жилое и нежилое помещение потребителя для проведения проверок. Напомню горожанам, что согласно действующему законодательству только лица, указанные в ЕГРЮЛ коммерческой организации вправе действовать БЕЗ доверенности. Все остальные обязаны предъявлять доверенности, оформленные указанными лицами в соответствии с требованиями законодательства.
3. Вы вправе сверить сведения паспорта представителя со сведениями, отраженными в доверенности, и, в случае расхождений таких сведений, ограничить допуск в помещение до устранения причины не допуска.
4. Вы вправе потребовать представления Вам копии доверенности, удостоверенной надлежащим образом.

И еще!
Берегите себя и свое имущество.
ДЕЗ - не та организация, которой можно доверять.
Напротив, эта та организация, которая всеми своими действиями показывает ПРЕЗРЕНИЕ к вам, как ПОТРЕБИТЕЛЯМ, а потому такая организация вправе ожидать от горожан такого же ПРЕЗРИТЕЛЬНОГО отношения.

avatar
-2
6
А какой организации можно доверять? Ну давайте, пишите альтернативы! Сказали А, должно и Б быть.
avatar
0
8
"Щас":))) Все брошу и начну писать "альтернативы":)))Меня полностью устраивает сложившееся положение и то, как ДЕЗ злит горожан. Пусть продолжает в том же духе. Очень полезное занятие:)))
avatar
4
4
Что толку требовать удостоверения, когда эти ксивы без фоток.
avatar
0
2
Опять им платить что-ли ? недавно рублей 300 содрали за ковыряние крючком в горелках.
avatar
0
1
Считаю тарифы по обслуживанию завышены на порядок. А с учетом того, что по факту они ничего не делают, то платить просто за то что они приходят и отнимают наше личное время?
avatar
-4
3
А на газ цена не завышена?
Переходите на электричество, если денег нет.
avatar

Загрузка...