ГлавнаяНовостиОбщество
Трезвенник из Каменска-Уральского попросил Путина сделать косметические лосьоны в фунфыриках в два раза дороже, чтобы население не спивалось
Общество
06.11.2016
6
2.3

В Каменске-Уральском не хотят мириться с неконтролируемой алкоголизацией населения. В связи с этим приверженец трезвого образа жизни Петр Петрович Седов на днях направил президенту Путину обращение по этому поводу, размещенное на днях на сайте трезвые.рф.

- Уважаемый Владимир Владимирович! - пишет он. - Мне, как рядовому жителю, видна неблагополучная ситуация с пьянством и алкоголизмом среди населения. Большой вред наносит доступность спиртосодержащих жидкостей, продающихся под видом различных лосьонов.

Он просит установить минимальную границу цены на спиртосодержащую косметическую продукцию, чтобы та более чем в два раза превышала стоимость легального алкоголя.

- В настоящее время 100-граммовые пузырьки (фанфурики) с косметическим лосьонами, содержащими 75 процентов спирта и выше, широко продаются в обычных продуктовых и промтоварных магазинах по цене от 20 рублей, - продолжает он. - Я вижу как их покупают не только опустившиеся алкоголики, но и "приличные" на вид граждане, покупают по несколько штук- явно не для того, чтобы кожу ими мазать.

Также он просит президента дать поручение органам статистики учитывать продажу таких «лосьонов» как принятых внутрь при подсчетах потребления алкоголя населением.

О реакции главы государства на это обращение мы сообщим, если таковое появится.



Комментарии (5)

avatar
Атрофировался мозг похоже у этих трезвенников либо они что то имеют с продаж. То Тумашов отчубучит, а сейчас еще и Седов на рисовался.
Вот подняли цены на табак и что, все поголовно курить побросали? Да даже меньше не стали курить, а курят сигареты по дешевле.
Не тот менталитет у нас у Россиян, тут другой подход нужен.
avatar
трезвый образ горожан должен поддерживаться всеми возможностями местной власти но это не для каменской шоблы в администрации ,население спивается деградирует отсюда преступность, разводы ,разложение молодых и тд и тп последствий очень много, но магазины к/б скоро будут в каждом доме каменска,хочу пожелать конечно что бы нас услышали все таки
avatar
Цитата
Трезвенник из Каменска-Уральского попросил Путина сделать косметические лосьоны в фунфыриках в два раза дороже, чтобы население не спивалось


Желаю вам успеха. Бизнесмены, скажут вам спасибо за это. Ведь они смогут заработать ещё больше.
avatar
Торговцы, хозяева магазинов, торгующих алкаголем, должны Андрею уже мзду платить.  Он очень хочет, что бы народ им живоглотам деньги нес. Народ дерьмо пьет не от того, что хочет пить дерьмо, а от того, что - не на что.  В цивилизованном мире правительства заботясь о населении, наоборот, стараются, что бы люди "гадость" не пили.
avatar
Слава, в этом вопросе все на много интересней. Весь алк. идет сейчас через ЕГАИС.  1 Января сего года все комерсы приобрели сее "чудо", чтоб банчить бухлом и отбивать лицензию, которая стОит не малых денег. На эту дату всё ПО и "железо" было в наличии и избытке только в одной фирме в С-Пб. Денег всё это стоит ... у меня только мат на языке. Всех комерсов в один день обули на приличную сумму. Некоторые закрылись и еще неизвестно сколько закроется. Начинают закрываться и производители. Акцизы ни кто понижать не собирается. Зато весь алк-ль стал лицензированным. Так что гос-во заботится "что бы люди "гадость" не пили". Другой вопрос - какими методами. Политика опаивания населения г...м идет с более высокого олимпа. Понимание этой аксиомы дает четкий и ясный весь вид картины.  Почитайте новые законы по ЕНВД и задайте себе вопрос: "Do I want to do business in Russia?"
avatar