Пятница - 27.04.2018 - 02:16
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Трезвенник Тумашов — Президенту Путину: «Прошу перенести празднование Дня города в Каменске на другое и отмечать не 316, а 335 лет...»
Общество
25.07.2016 08:00
19
4.3

Житель Каменска-Уральского, сторонник трезвого образа жизни Андрей Тумашов придумал очередную инициативу — на днях он направил президенту России Владимиру Путину просьбу восстановить историческую справедливость, которая, по его мнению, касается  третьего уральского города.

- Прошу помочь и перенести празднование Дня города на другое число и в следующем году отметить не 316, а 335 лет со дня рождения Каменска-Уральского, - говорится в его обращении, которое цитирует портал «Трезвые.рф». - Празднование можно сделать более скромным и с большим вкусом на основе традиций здорового образа жизни.

По мнению Тумашова, нынешние, а ранее и советские власти полагают, что в 2016 году Каменску-Уральскому исполнилось 315 лет. «И 15 июля снова устроили очередной карнавал с выступлениями заезжих артистов, во время которых люди напиваются до безумия. Вот и на этот раз произошёл инцидент на концерте Ромы Жукова с участием пьяного фаната», - говорится на портале.

- Пьянка в день города происходит из года в год накануне трагической даты, когда в 100 км от города была расстреляна царская семья, - говорит трезвенник, подчеркивая, что это выглядит, как кощунство. - В угоду несуществующему празднику и пьяной орущей толпе, в городе попираются основные человеческие ценности: честь, совесть, любовь к родному краю и Отечеству.

Андрей Тумашов подчеркивает, что на самом деле городу как минимум 334 года и было не в июле, а в феврале, а то и раньше. Он убежден: город появился не благодаря пьянице Петру I и его указу о строительстве завода в 1701 году, а благодаря крестьянам и далматовским монахам. «Каменск возник в 1682, как поселение крестьян Свято-Успенского Далматовского Исетского мужского монастыря», - добавляет он.

Интересно, что ответит Президент?



Комментарии (17)

avatar
В ответ на моё письмо позвонили из городской администрации и уточнили адрес, на который готовятся дать ответ.
Интересно, что напишут? Письмо-то адресовано лично Владимиру Владимировичу.
avatar
1
Поддерживаю Андрея Анатольевича Тумашова. Изучайте историю родного края!
avatar
1
Надоели эти пьянчуги, из за них страна разваливается, семьи, человеческие ценности, да и всё остальное. Всё правильно.
avatar
-2
Тумашов, напиши, мнеееееее!
avatar
1
Про перенос даты на следующий год - поддерживаю! Ещё до революции отмечали в 1882 году день основания посёлка, а в 1901 - день основания завода. Так что про празднование 335-летия города в следующем году - всё правильно! А про то как наш народ отмечает - это проблема глобальная и указом президента её, к сожалению, не решить.
avatar
0
бывшие они такие. ))) андрей тумашов отстань от президента. ему не до тебя. пусть люди пьют спокойно. ты чё им мешаешь аа
avatar
3
Город алкашей!!! В каждом дворе есть алкаши, которые сбиваются в стаи и бухают каждый день, и круглые сутки!!! С наступлением тёплых дней это особенно видно!!! Не возможно к подъезду подойти - то сигарету дай, то денег!!! За долбали!!!
avatar
2
Я не пью, но и мне этот товарищ уже конкретно надоел. Он иногда такую охинею несёт, что возникает сомнение в его трезвости. Или что то курит.
avatar
0
бред....
avatar
2
напоите его уже кто нибуть , пусть перестанет инициативу проявлять
avatar
0
Андрея выпить не заставишь, он в свое время не одну жизненную норму выпил. Молодец! Знает, что алкоголь - это очень вредно.  А в отношение переноса сроков празднования Дня города предложение - более, чем разумное! Точка отсчета основания городов всегда поселение людей на конкретном месте, а не появление какого-нибудь пивзавода.
avatar
6
Тумашов, ты надоел уже! ну не пьешь ты и молодец! пусть люди живут так как хотят, мы живем в свободной стране! хватит навязывать свое мнение! честное слово, ДОСТАЛ! (накипело)
avatar
-7
Поддержите словом и делом, друзья мои.
avatar
-1
Президент поможет... может быть.
avatar
5
да-аа! Выставил Тумашов нас всех "пьяной, орущей толпой" Вот спасибо ему за это!
avatar
1
Вообще то российский народ не самая пьющая публика. Всякие разные немцы, англичане и шведы пьют качественного алкаголя поболее.  Мы рекорд держим по суррогату.
avatar
как-то каменский рабочий писал,что у Каменска украли 70 с чем-то лет...
avatar