Воскресенье - 22.04.2018 - 09:50
ГлавнаяНовостиОбщество
Трезвенники Каменска-Уральского в пух и прах разнесли мэра Каменска и его зама после того, как получили от них письмо «с ошибками»
Общество
06.10.2016
7
3.7

«И эти люди нами правят? Горе-чиновники в Каменске-Уральском собираются поддерживать профилактику ЗОЖ (!?), заодно провалили День трезвости», - под таким заголовкам на портале «трезвые.рф» вышла новость с пояснением, что в адрес руководителя проектов «Трезвый Каменск» и «Трезвый УрФО» Андрея Тумашова пришло письмо с довольно странным заявлением. Далее будем, в основном, цитировать заметку, ведь пересказывать ее — значит, потерять смысл и упустить иронию...

- Грамотеи в лице чиновников Каменска-Уральского написали буквально следующее: "Я ... готов всячески поддерживать инициативы, направленные на профилактику здорового образа жизни", - удивляются сторонники трезвого образа жизни, признавая, мол, понятно, что письмо готовил вице-мэр Денис Миронов или его подчинённые, а глава просто подписал и всё-таки горожанам и трезвенникам было неприятно получать такую неграмотную отписку за подписью главы администрации Алексея Шмыкова.

Подчеркивается: что такое профилактика зож, они тоже не поняли. «Ну, например, понятно, когда говорят о профилактике употребления алкоголя, ну на худой конец пьянства или алкоголизма, а тут господа чиновники  собираются поддерживать профилактику здорового образа жизни, другими словами: не допустить здорового образа жизни», - иронизируют авторы заметки, полагая, что это может быть и не случайно, а может быть это не досадная ошибка, оговорка или скажем обыкновенная неграмотность. 

- Эти господа ко всему прочему провалили проведение Всероссийского и Областного Дня трезвости в Каменске-Уральском, спихнув всё на трезвенников, у которых нет таких ресурсов, как у администрации.

При этом трезвенники напоминают, что при предыдущих мэрах Якимове и Астахове власти заблаговременно проводили оргкомитет по проведению Дня, Декады и даже Месячника трезвости с участием медиков, православных верующих, представителей здравоохранения, церкви, культуры, общественников. И все вместе планировали торжественные мероприятия.

- Эти же ребята, только заступившие к своим обязанностям полностью проигнорировали рекомендации зам. Главы Правительства Свердловской области Владимира Власова и российского Минздрава, общественно-государственного движения "Попечительство о народной трезвости" по проведению трезвого праздника, - возмущаются трезвенники, напоминая, что, по их мнению, это происходит, когда Каменск-Уральский «буквально вымирает от алкогольных, табачных и наркотических пристрастий».

А напоследок — апогей из сообщения трезвенников: «Бог — судья горе-чиновникам Каменска-Уральского. Мы их не осуждаем, просто пусть о них узнают все наши читатели...»

Узнали.



Комментарии (6)

avatar
Самое главное получили письмо, а ведь могли наверное и не получить.
avatar
Разве для того, чтобы удостовериться в некомпетентности шмыковской администрации надо писать им письма? Ведь это же так противно - общаться с подобными, бр-р! Достаточно просто взглянуть на "послужной список" членов этой гоп-компании. Большинство из них уже показали свою некомпетентность, а многие и нечистоплотность на ниве коррупции. Например, некто шауракс уволен из прокуратуры. А этому процессу предшествовали факты неоднократного привлечения его к дисциплинарной ответственности, переноса очередной аттестации, проверки на предмет коррупционных правонарушений. Или тот же миронов. Все ведь помнят - в связи с чем он вынужден был покинуть теплое место, которое вновь занял спустя 4 года. О шмыкове с его ценообразованием капремонта и "курированием" городского хозяйства молчу. Некоторые - ещё краше. Каких же ответов на жалобы от них ожидать? Кстати, Андрей Анатольевич, если шмыков не дал ответов на поставленные Вами вопросы можно поставить вопрос о привлечении его к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП. Во многих городах - районах эта практика распространена. Увы, не у нас, в связи с тем, что некоторые правоохранительные органы легли под администрацию и, похоже, им там нравится.
avatar
Предлагаю каменцам сохранять и приумножать традиции трезвого, здорового образа жизни. Трезвость - выбор лучших.
avatar
Если захочешь, то хоть к чему можно придраться.
avatar
Сегодня пятница - день профилактики здорового образа жизни biggrin
avatar
Я бы поддержал профилактику андрея тумашева с участием медиков...
avatar