LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » 13:38

Три в одном: в Каменске-Уральском объединяются медучреждения, а мэр обещает построить больничный городок в микрорайоне Южный

В системе здравоохранения Свердловской области продолжается оптимизация — на этот раз она коснётся медицинских учреждений в Каменске-Уральском. Вместо горбольниц № 2, № 3 и № 5 и городской поликлиники отныне будет действовать укрупненное медучреждение. Об этом сообщает «Областная газета», подчеркивая, что соответствующий документ, регламентирующий оптимизацию, уже опубликован.

- Единая структура создается на базе наиболее оснащенной больницы № 3, - сообщает издание. – Переездов и сокращений не будет — изменения коснутся только административно-управленческого аппарата. А вот медицинская помощь для 171 тысячи каменцев должна стать доступнее. 

По словам Алексея Иванова, заместителя главного врача по медицинской части городской больницы № 3, в настоящий момент медицинские учреждения муниципалитета находятся в разрозненном состоянии.

- Все больницы разнопрофильные, и раньше они функционировали отдельно от поликлиники, — цитирует «ОГ» Иванова. — Больница №2, например, специализируется на хирургии, третья — на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в пятой развиты инфекционный корпус и офтальмологическое отделение. Если у пациента одной больницы выявлялась «непрофильная патология», поликлиника должна была перенаправить его в другое учреждение — это лишнее время и волокита с документами. В общей лечебной сети эта процедура значительно упростится. Кроме того, снизятся затраты на приобретение больницей необходимых товаров или услуг и хозяйственные расходы.

Издание также напоминает, что год назад подобным образом «слились» горбольница № 7, детская больница № 2 и детская городская поликлиника № 1, а в начале ноября к ним примкнула детская стоматологическая поликлиника. Тогда никаких сокращений медперсонала не произошло.

Сообщается, что и в новом учреждении на базе трех больниц без места никто из ныне работающего персонала не останется.

По словам мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, оптимизация — это не просто объединение. 

- Мы ищем оптимальные решения, в том числе и в поиске будущих врачей, - говорит он, напоминая, что положительные примеры уже есть. – Так, с появлением современного оборудования в кардиоцентре и команды профессионалов, которые были обеспечены жильём, в городе стали доступными операции, которые раньше проводились лишь в областном центре. Сейчас новая задача: в планах строительство больничного городка в новом микрорайоне Южный, рассчитанном на 30 тысяч человек.

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 2.3/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Обедать не значит жениться, простая вековая истина до рабской ваты никак не дойдёт
avatar
7
30 тысяч КОГО или ЧЕГО?
avatar
6
Одни прожекты и лозунги, странный человек мэр.
avatar
5
Больничный городок на Южном рассчитанный на 30 тыс человек? 30 тысяч? Может 3?
avatar
4
, мэр обещал мост, школу на южном , сохранить троллейбус ..продолжать?
avatar
3
Это называется не оптимизация,а"хрен редьки не слаще".Сначала нужно определиться,будет ли вообще медицина  и здравоохранение в том виде,что сейчас,а потом мечтать(строить).Когда уйдем на все платное,строить ничего не надо будет.Врачей будет завались.Пациентов будут калачом  заманивать.
avatar
2

Цитата
Сейчас новая задача: в планах строительство больничного городка в новом микрорайоне Южный, рассчитанном на 30 тысяч человек.

Началась предвыборная кАмпания?
avatar
9
Какая кАмпания в рабском городе? Право голоса у рабов теперь нет,
avatar
1
ещё мост обещали построить лет пять назад, и крытый каток, ещё при предыдущем мэре. а дороги ремонтировать даже и не обещают.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.