Понедельник - 22.10.2018 - 13:14
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиТеатральные новости
Высокие чиновники приезжали в Каменск-Уральский, чтобы оценить спектакль «Девочка из переулка», номинированный на премию губернатора
Театральные новости
06.02.2018 17:00
4.2
Фото: Алексея Фадеева

Сразу две оценочные комиссии побывали в Драме Номер Три в конце прошлой недели: делегация местного отделения Союза театральных деятелей РФ и представители экспертного совета по присуждению Премии Губернатора Свердловской области за достижения в искусствах. В общем екатеринбургская делегация, приезжавшая в Каменск-Уральский состояла из 13 персон. Они посмотрели спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин». Первая комиссия посетила театр в плановом порядке, в рамках ежегодного конкурса «Театральная работа года», вторая приехала для того, чтобы оценить на месте спектакль, номинированный на премию Губернатора.  

По положению о Премии её экспертный совет не имеет права высказываться после просмотра постановки, а решение о победителе приходит путём тайного голосования на общем заседании. Эксперты же из Союза театральных деятелей могут высказывать свои впечатления. Потому два театральных критика поговорили с участниками спектакля по окончании просмотра. Театр похвалили за смелость в освоении редких для российского театра жанрах.

Отметили интересные роли и оценили работу художника и режиссёра. Если критики посчитают спектакль достойным, то на общем собрании Секции критиков его решат пригласить на фестиваль «Браво», который проходит ежегодно как праздничный финал годовой работы театральных критиков по наблюдению в течение года за творчеством более чем 30 театров области.

«Девочка из переулка. Хэллоуин» второй совместный проект Драмы №3 и европейского режиссёра Галины Полищук. Он поставлен в жанре, близком к киножанрам: триллер или хоррор.  Как и первый, «Лодочник», этот спектакль вошёл в длинный список федеральной театральной премии «Золотая маска» как наиболее заметная премьера года.

Савелий Гордый



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...