LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 1 » 14:48

Перед выборами коммунальщики с подачи чиновников Каменска-Уральского зашевелились: начали обустраивать «центральные» тротуары

В Каменске-Уральском продолжается ремонт тротуаров на центральных улицах. На средства городского бюджета укладывают новое асфальтобетонное покрытие, меняют бордюры на пешеходных дорожках по проспекту Победы и на улице Алюминиевой, от дома №14 до площади Горького. Там, где бордюрного камня прежде не было, а он необходим, устанавливают.

По заказу управления городского хозяйства работы выполняет местный подрядчик – АО «Горвнешблагоустройство». Объемы хоть и небольшие ― шесть тысяч квадратных метров, но для пешеходов пожилого возраста и мам с маленькими детьми, значимые.

В рамках подготовки к юбилею города восстановили асфальтобетонное покрытие и сделали бордюры на тротуарах вдоль домов 27 и 29 по проспекту Победы и на противоположной стороне, рядом со сквером у магазина «Урал». Сейчас ремонтируют участок тротуара от дома №4 до перекрестка проспект Победы ― улица Ленина, общей площадью более 1700 квадратных метров. И гораздо меньший по площади, но не менее важный для пешеходов участок вдоль домов 34 и 38.

Технология простая ― планировка территории и укладка щебня, установка бордюров, а после того, как пропитанное специальной мастикой основание затвердеет, укладка асфальтобетона. Это на самом большом участке. Расположен он в самом центре города, рядом с остановкой общественного транспорта, светофором и магазинами. Поток пешеходов большой, особенно в часы пик.

― Обновили здесь весь бордюрный камень, тротуарный поребрик, подняли сам тротуар, а так все, как обычно при укладке асфальтобетона, - рассказывает руководитель службы дорожного хозяйства АО «Горвнеблагоустройство» Марсель Ахметжанов. ― Трафик движения пешеходов большой, рабочим и механизаторам приходится быть очень внимательными, особенно с бабушками ― не смотрят по сторонам.
Проблема на самом деле есть: обходить участок, где работают дорожники, стремятся единицы, остальные идут или едут на велосипеде напрямую, даже по свежеуложенному и укатанному еще не остывшему асфальтобетону. Говорят, делают это по привычке.

Сегодня эта картина попала на глаза зам директору УГХ Якову Барбицкому. Он, как профессионал по правилам дорожного движения, тут же обратил внимание подрядчика на отсутствие сигнальной ленты и предупреждающих знаков. Безопасность пешеходов ― дело серьезное.

Глава администрации Синарского района Алексей Ялунин со своей стороны тоже контролирует ход работ. «Замечания мелкие, конечно, есть, все вопросы решаются в рабочем порядке. Здесь трафик на самом деле интенсивный, потому и самый высокий износ асфальтобетонного покрытия», - акцентирует Алексей Ялунин и добавляет, что уже есть предложения главе города в 2017 году провести ремонт тротуаров вдоль улицы Карла Маркса.

Закончить ремонт тротуаров по проспекту Победы дорожники АО «Горвнешблагоустройство» должны к следующей неделе, если погода не внесет свои коррективы. На участке пешеходной дорожки вдоль домов №34,36 и 38 дорожники должны установить новые бордюры и уложить тротуарную плитку.

На улице Алюминиевой в Красногорском районе ремонт тротуаров идет вторую неделю. Задача аналогичная: восстановить асфальтобетонное покрытие и бордюры от дома №14 до площади Горького.

― В целом подрядчик с поставленной задачей справляется, мы контролируем выполнение работ в ежедневном режиме. Если возникают замечания, а это рабочие моменты, АО «Горвнешблагоустройство» оперативно их устраняет, подчеркивает руководитель УГХ. ― Ну, а главную оценку тому, что уже сделано и делается сейчас, конечно, дадут горожане.

Перемены во внешнем облике тротуаров на главной улице Каменска, происшедшие впервые за последние годы, многие жители уже заметили. Признаются, что хотели бы большего, на своих улицах, например. Пожелания уже нашли отражение в проекте Программы действий главы города: с 2017 по 2020 годы изношенные участки тротуаров будут ремонтировать, каждое лето по 5000 квадратных метров.

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Слышал что где то убирали с тротуара хорошее покрытие и сделали новое тоже неплохое - но самое главное что автодорога рядом была в состоянии гораздо хуже вся в ямах
avatar
Смена дорожного покрытия только на центральных улицах, а как же побочные дороги???? В Старом Каменске улица Красных Орлов сплошная яма, про улицы что выше я вообще не говорю. По Ленина дорогу ремонтируют, а как же тротуар?? По нему ходить не возможно, всё заросло.
avatar
1
Экономика находится в центре шторма, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, стабильность ситуации обеспечивается лишь резервами, которые без реформ могут исчерпаться к концу 2017 года.
Отсутствие реформ в российской экономике может привести к растрате резервов к концу 2017 года.

З/Ы "Пла́чу два раза в день: первый раз — вечером, когда смотрю фильму, второй раз — утром, когда подсчитываю убытки." © "Человек с бульвара Капуцинов" 1987г.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.