Среда - 25.04.2018 - 15:32
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Тупиковая ситуация, решить которую не в силах и полицейские: пока молодежь в Каменске-Уральском громко слушает музыку, люди не могут спать
Общество
04.07.2016
25
5.0

На днях жительница дома №1 по проспекту Победы в Каменске-Уральском обратилась в редакцию Портала КУ66.РУ буквально с криком души. Дело в том, что ночами жителям данного дома не дает спать молодежь.

- У нас под окнами уже четвертый раз некие уроды — язык не поворачивается назвать их людьми — приезжают поиграть в мячик, - рассказывает Людмила. - Каждый раз в промежутке от одиннадцати до часу ночи, включают музыку в машине так, что стекла дребезжат. Мы ложимся спать раньше полуночи, потому что утром на работу. Спать невозможно. Ребенок просыпается. Играют минут 20-30 и уезжают. Окна закрыть невозможно — жара…

При этом в полицию жители почему-то обращаться не хотят. Говорят, что это бессмысленно.

- Они и на драки то не сразу приезжают, а тут и вовсе, - говорит женщина. - Они же не все два часа музыку слушают. К тому же они все на машинах, смоются моментально. А нам потом объяснения полиции давать. Еще полночи не спать.

Спустя несколько дней Людмила снова обратилась к нам.

- Снова минут десять оглушительной музыки. Потом выключают. Это что, такой клуб по интересам «Как достать соседа»?! Издеваются просто. Ведь реально даже полицию не вызвать. Пока вызовешь, пока приедут — у них уже все выключено.

За советом, что делать и куда обращаться, мы обратились к правоохранителям. В полиции пояснили: поскольку вопрос транспортный, необходимо звонить в ГИБДД.

- Периодически к нам поступает подобная информация, наряды выезжают, но Вы сами понимаете, что при  приближении наряда музыка сразу выключается и выяснить, кто нарушал режим тишины, уже невозможно, - поясняют в группе по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского. - С людьми проводится профилактическая работа, граждан предупреждаем об ответственности, их предупреждают о том, что в ближайшее время здесь будет проезжать с проверкой наряд и смотреть. Как правило, на этом все и заканчивается. Привлечь к ответственности здесь крайне сложно.

В целом же проблемой тишины должен заниматься местный участковый. Но вряд ли ночью до него удастся дозвониться.

Для оперативного решения проблемы редакция Портала KU66.RU советует звонить в полицию по телефону 02, дежурная часть ОП 24 МО МВД России "Каменск-Уральский" +7 (3439) 34-80-90, 39-41-32, в отдел вневедомственной охраны (ОВО) +7 (3439) 32-22-22, в дежурную часть ГИБДД  +7 (3439) 32 35 93.


Согласно знак 3.27 "Остановка запрещена" здесь запрещена остановка с 00.00 до 06.00 ч.


Штраф за остановку под знаком «Остановка запрещена» составляет 500 рублей 



Комментарии (24)

avatar
Ну рекомендую в прокуратуру заявление написать (Точнее зарегистрировать). После этого и ППС'ники ходить начнут и ГИБДД'шники ездить будут (Если заявление в РОВД уже было подано, а действий не последовало. Для Вас это бумажка, а для них служебная проверка ввиду попустительства. И поверьте - драть их будут огого). Ибо нарушение ст. 17 Конституции РФ и ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
avatar
вот за такие вещи полицаем никакого элементарного уважения
avatar
аналогичная ситуация  в проезде между домами Кунавина 17 и 19 Пока кто-то из жителей  не убъет  кого-либо из" любителей " громкой музыки, не перестанут, а ведь "достанут"
avatar
тупо машина гаи ночью стоит дежурит, эти дауны мимо них едут с громкой музыкой, в чем проблема их наказать? их максимум остановят, доки проверят и пока.
avatar
В больничном городке такая же ситуация.. Останавливаются напротив детской больницы или напротив перинатального... И по барабану им что дети в больнице , что дети с мамами в роддоме, что люди которым на работу... Уроды...
avatar
И всех кто по ночам порядок нарушает по ночам забирать в отделение до утра.  посидели бы в кпз с бомжами ума бы прибавилось
avatar
Сколько раз вызывала, приезжали в течении минут 10 и потом не с кем не приходиться объясняться, да и наряд дпс надо отдать должное подъезжает тихо без светомузыки и обычно из-за угла.
avatar
Абсолютно такая же ситуация. И ночью приезжают, и днём, Синарский РОВД молодцы. Если музыка из машины, записываем номер машины и сообщаем дежурному ГИБДД. Если не страшно ночью спускаться смотреть номер smile
avatar
Тишина по ночам - это и мой выбор.
avatar
Полиции просто некогда, они в соц. сетях сидят и фильмы запрещенные смотрят. Вон одного поймали уже. (Новости ранее)
avatar
Парочку яиц кинуть надо
avatar
"...Привлечь к ответственности здесь крайне сложно."
действительно, просто проезжали мимо, никого не видели, ничего не знаем.
Значит полиция так себя уважает, что позволяет себя "... посылать " вежливо.
А ведь можно "пригласить" эту молодежь (им ведь все равно спешить некуда), в отделение, взять объяснительную, проверить документы и другие профилактические мероприятия провести?
avatar
Как же я сочувствую автору...когда ребенок соскакивает в ужасе посреди ночи от шума  беснующихся тАчек, становится дико обидно за нашу полицию, которые как лохи...ничего сделать не могут( или не хотят).
avatar
Мы живем у железнодорожного вокзала.При северном ветре,слышимость очень сильная.Всю ночь орет,да иногда с визгом женщина с сортировочной.Я понимаю,что это работа.Но нельзя разве рацию сделать?При жаре такой спим с закрытыми окнами.Одно хорошо.Добились,чтобы буксы не жгли в вагонном депо.А то  задыхались всем кварталом.
avatar
Дело тут не в рации. Есть двухсторонняя парковая связь и случаи, в которых она должна использоваться, так что это не прихоть работников станции говорить именно по ней, а необходимость.
avatar
А на каком языке она общается и с кем?Вы сами-то слышали эти "разборки"? >(
avatar
Около СОЛНЕЧНОГО так же ночные выступления.
avatar
5
Фиксируйте на видео, звоните по указанным телефонам. Если мер нет, пишите в прокуратуру на бездействие полиции.
avatar
Раз не могут решить- значит нет полиции в городе, дело-то на одну ночь проучить этих ущербов на тазике с сабом дороже машины))) неужели правоохранителям нельзя повзаимодействовать с ГИБДД???
avatar
Вообще то это знак"остановка и стоянка запрещена" .Штраф 1500 руб.
avatar
Почему бы не потрулировать этот район в указанное время ? Проверку документов же никто не отменял. Молодёжь, зная о такой перспективе, с вероятностью 100% перестанет там собираться.
avatar
Мне кажется, что даже если у отделения так называемых "стражей правопорядка" эти сосунки будут женщину насиловать, то они и носа не высунут. А что? Пока заявления пострадавшей или трупа криминального нет, нет и состава преступления! Вот так вот! А крики о помощи к делу не подшиваются. Зато зряплаты им увеличивают регулярно. Они знают кого надо охранять... Но... Это не мы с вами. Однозначно. К компаниям, где будут бузить больше 3-х человек они даже вооружённые АКСУ не подойдут... Страшно!
avatar
Самое обидное,что у этих ,незнаю даже как их назвать,есть родители,которые их так воспитали!
avatar
У нашей мэрии можно и убить, никто не заметит. В ебурге вообще сношаются у мэрии. А у нас на мэрию писают.
avatar