ГлавнаяНовостиОбщество
Почти 763 миллиона рублей направили благотворители Каменска-Уральского на добрые дела. Чиновник: «Пожертвования помогают проектам…»
Общество
13.01.2017
0.0

Окончательные итоги благотворительной деятельности предприятий, организаций среднего и малого бизнеса, банков, муниципальных автономных учреждений за 2016 год подвели в Каменске-Уральском. Общий вклад вершителей добрых дел оценен в 762 млн. 538 тысяч 35 рублей. 

Итоги подводили, учитывая требования и нормы федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Главные критерии ― добровольность и бескорыстность. 

46 организаций внесли свою лепту, оказывая социальную поддержку тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, содействуя развитию спорта, образования, культуры и искусства, оздоровлению детей и взрослых, участвуя в различных благотворительных акциях, организуя эти добрые дела на безвозмездной основе. 

Благотворительный вклад у каждой организации свой. Важно, что этот вид бескорыстной деятельности является системным, а добровольные пожертвования коммерческих организаций, общественных фондов позволяют учреждениям социальной сферы, НКО реализовать свои проекты ― для детей, людей с ограниченными возможностями здоровья, для ветеранов и всего населения Каменска-Уральского, подчеркивает начальник отдела организационной работы и связей с общественностью Татьяна Щербо. 

Проектов и акций, которые в 2016 году были воплощены в жизнь, доставили радость детям и взрослым, принесли пользу всему городскому сообществу, не одна сотня. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar