LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » 22:00

«Ты их убьешь, я увижу, что они мертвые, и сразу деньги отдам тебе». Официально: как старушка из Каменска-Уральского заказывала дочь и зятя ЭКСКЛЮЗИВ

На прошлой неделе один из федеральных каналов показал уникальные кадры оперативной съемки, где пожилая жительница Каменска-Уральского в разговоре с мужчиной «заказывает» убийство своей дочери и зятя. Об этом преступлении редакция Портала KU66.RU писала не раз.

На видео, которое стало достоянием гласности, лицо закрыто. Как пояснили в следственном комитете Свердловской области, сделано это было силовиками, так как вина женщины еще не доказана и все решит суд.

- У обвиняемых есть определенные права, и мы не можем до суда давать материалы, где есть чьи-то лица, - говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга, поясняя: правоохранителям могут поступить жалобы, что лицо показывают до вынесения приговора и вступления его в законную в силу.

На видео Клара говорит с исполнителем (текст — звукозапись с видео — приводим «без купюр»):

- Мы с мужем прожили 57 лет, у меня муж очень хороший человек. Моя дочь, ей 57 лет, у ней ни одного года стажа нет. Вот знаешь что, это большой это грех убить человека. Дело в том, что кто бы я ни была, какая я не была, я из-за этого ребенка... Я не хочу чтобы моя родня, кто-то знал об этом, понял. Не хочу, чтобы никто не знал, кроме меня одной. Если ты сможешь действительно это сделать, у меня на смерть в книжке лежит, положила 100 тысяч. Понял!? Немаленькая сумма.

- То есть это мне за работу? - звучит вопрос.

- Ты их убьешь, я увижу, что они мертвые, я сразу эти деньги отдам тебе, - говорит пожилая женщина. - За мной задержки не будет… Тебе надо найти этих людей, если ты сможешь. Я сейчас покажу тебе фотографии... Вот она моя дочь... Не знаю, как ты сумеешь это сделать. Найди.... 100 000 — убил, чтобы я увидела их, что они действительно мертвые, и деньги твои!

Руководитель следственного отдела по Каменску-Уральскому СУ СК России по Свердловской области Игорь Подгорбунских:

- Обвиняемую выписали из больницы, находится дома. Мера пресечения не была изменена, она под домашним арестом. Менять ее не будут, потому что имеется заключение врачей о том, что у нее есть заболевание, препятствующее содержанию под стражей. Есть специальное Постановление правительства, где указан перечень заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей. Комиссия врачей дала такое заключение, что у обвиняемой имеется такое заболевание. 

По словам правоохранителей, расследование уголовного дела продолжается. Материалы в дальнейшем будут переданы в суд. При этом, как отмечают следователи, видеозапись — это не единственное доказательство преступления, имеются показания людей, изъятые деньги и свидетельства оперативных работников, которые слушали и наблюдали за всем происходящим.

Теперь суд будут решать, посадить ли пожилую женщину в тюрьму.

Как отмечают следователи, учреждений для содержания пожилых людей, осужденных на реальные сроки, в регионе нет, есть только специализированные учреждения для несовершеннолетних. Поэтому, скорее всего, после суда женщина останется дома, под домашним арестом. 

Правоохранители затрудняются что-либо комментировать, так как подобной практики у них еще не было.

Напомним, обвинение в совершении преступления — подготовки заказного убийства — предъявлено 80-летней жительнице Каменска-Уральского. По данным следствия, в июле 2016 года обвиняемая обратилась к одному из местных жителей с предложением совершить убийство своей 57-летней дочери и ее супруга, предложив за убийство денежную сумму 100 тысяч рублей. Она не знала, что о намерениях пожилой женщины он сразу сообщил правоохранителям и те умело срежиссировали «показательную смерть», чтобы дать возможность женщине расплатиться за убийство, после чего задержали ее...

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.1/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
У всех есть точка кипения, у бабули она настала и вот так проявилась , что ж история тянется довольно давно и не просто так она резко приняла такое решение, возможно старческий маразм возможно еще что, но дети то тоже получается виноваты в чем то, в том что довели ее до этого, оставили бы ее спокойно при своем и не было бы ничего такого.
avatar
2
Одни довели, другие развели.
avatar
1
Довели бабулю!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.