$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральский этим летом украсят 40 тыс. цветов. В чем новшество сезона и где, по уверению власти, самое красивое место для созерцания?
Городские новости
05.06.2019 18:17
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

Цветы – это настоящее лекарство! Цветы – это способ поднять настроение себе и окружающим! Попадая в цветочный рай, невольно замечаешь, как меняется твое настроение. Подрядчики управления городского хозяйства создают нам это настроение,  высаживая тысячи цветов.

Всего этим летом на улицах и площадях, в парках и скверах радовать горожан и гостей  Каменска  будут 40 тысяч цветов. Общая площадь цветников − 2800 квадратных метров.

Цветы уже высажены на Соборной площади, в сквере около школы № 5, на бульваре Парижской Коммуны. С каждым днем таких мест все больше. Очарования Каменску-Уральскому придают  и кустарники, высаженные не так давно на общественных территориях, − говорит  главный специалист управления городского хозяйства Оксана Зырянская. – В мае на Соборной площади и у монумента «Пушка» появилась спирея японская. В рамках акции ЦСП РУСАЛа «Зеленая волна»  в сквере Тимирязева  высажены декоративные кустарники спиреи Широбана и барбарис Тунберга. Со временем они сформируют живой бордюр и создадут эффектную групповую композицию.

В зеленой зоне улицы Набережная волонтеры общественной организации «Город нашего времени» высадили кусты барбариса, спиреи, сирени и  яблонь.

По мнению горожан, самым красивым  является цветник, разбитый на круговом движении улиц Ленина-Кадочникова. С этим  мнением солидарны и специалисты Управления городского хозяйства. Тюльпаны отцветают, скоро на их месте  появятся петунии.  

Традиционно на городских территориях высаживают однолетние цветы, такие как петунии, бархатцы и цинерарии. Поставщиком цветочной рассады является каменский предприниматель Талия Зарубенко.

Подрядчики приступили к вертикальному озеленению. Вазоны с петуньями можно увидеть на Привокзальной площади и площади Ленинского Комсомола. Цветочные композиции появились на фонарных столбах центральной площади города и  полусферах. Радует глаз и бабочка, гармонично вписавшаяся в структуру городского ландшафта одного из магазинов.

Малых архитектурных  форм  станет больше. Новшество этого сезона − композиция из трех тюльпанов в клумбе на кольце  улиц Ленина-Кадочникова. Она не единственная – скоро увидим еще одну, говорят в УГХ.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.