LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 9 » 19:30

Парадокс: у 76-летнего виновника зимнего ДТП в Каменске признали опьянение, хотя наркотики и алкоголь в чистом виде он не употреблял
Фото: МО МВД РФ «Каменск-Уральский»

Следственным отделом Межмуниципального отдела  МВД России «Каменск-Уральский» окончено расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, виновным в совершении, которого, является  пенсионер 1939 года рождения. По решению суда  он приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком и лишен права управлять автомобилем. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в пресс-службе МО МВД РФ «Каменск-Уральский».

Дорожно-транспортное происшествие произошло утром  23 декабря 2015 года.  Мужчина пенсионного возраста находился за рулем своей автомашины ВАЗ – 2107 и двигался по ул. Ленина  в селе Покровское Каменского района. Согласно Правилам дорожного движения, при  подъезде к пешеходному переходу, водитель обязан был остановить транспортное средство, и уступить дорогу  пешеходам, переходившим проезжую часть. Но он этого не сделал. Как следует из показаний виновного, подъезжая к пешеходному переходу, он не заметил  женщину,  пересекавшую проезжую часть и допустил наезд. В результате чего, участнице дорожного движения –пешеходу были причинены  травмы, повлекшие тяжкий  вреда здоровью. 

- В ходе расследования  мне пришлось столкнуться  с интересным фактом. После ДТП, водитель  прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения и к удивлению моему и сотрудников ГИБДД,  медики  установили в организме  76-летнего гражданина следы  фенобарбитала, являющегося  наркотическим средством. Растерянный  пенсионер пояснил, что наркотические средства не употребляет, за два дня до дорожного происшествия принимал препарат «Корвалол». Данный препарат в своем составе содержит фенобарбитал  и при употреблении  сохраняется в организме  несколько дней. Пенсионер  сбил женщину, находясь под воздействием лекарственного препарата, ухудшающего реакцию и внимание. Все лекарственные препараты снабжаются инструкцией, фармацевты предупреждают, какие препараты можно принимать лицам, управляющим транспортом, а какие нет. Водителям необходимо быть бдительными в выборе приема лекарств при управлении транспортом, - поясняет начальник отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного Отдела МО МВД РФ «Каменск-Уральский» майор юстиции Алексей Польщиков.

Так как факт опьянения установлен, действия водителя квалифицированы по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». 

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
10 капель корвалола, принятые позавчера, и уже наркоман... Даа, аналитическая химия и методы качественного анализа шагнули далеко вперед, браво.
avatar
6
Я полагаю, что водителю в данном случае необходимо выставить ОГРОМНЕЙШИЙ счет фармацевтической организации, выпускающей корвалол, за нарушение прав потребителя, так как в инструкции на этот препарат отсутствуют сведения о том, что фенобарбитал держится в крови более двух недель с момента употребления и, соответственно все это время управление автотранспортом ПОД ЗАПРЕТОМ. Так что... есть возможность ПОПРОБОВАТЬ и отыграться на производителе.
avatar
-1
8
На самом деле тема очень серьезная. В Каменске-Уральском некоторые пожилые люди подсели на этот препарат и родные не знают что делать. Пенсионеры падают, сходят с ума. Да и не только пенсионеры, есть и молодые люди, употребляющие по 3-5 флаконов в день.
avatar
3
Как ни печально, но суд прав, особенно в отношении корвалола, по крайней мере судебная практика такая есть. На одном из сайтов нехилый такой списочек лекарств, которые, при обнаружении у водителей, запишут их в наркоманы. Не мне судить насколько это обоснованно, но описаны случаи когда булочка с маком натощак тоже делала водителя " наркоманом".
avatar
2
при таких ДТП в обязательном порядке отправляют на освидетельствование или у инспекторов были основания?
avatar
4
Теперь при любых ДТП отправляют.
avatar
5
Тяжкий вред здоровью, разве малое основание? установить причину причинения такого вреда.
avatar
нашли наркомана... Сейчас  отчетность поднимут
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.