LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » 20:24

Дорожники дождались сентября и начали ремонты на городских магистралях в Каменске-Уральском. Говорят, их работу оценят независимые лаборанты

На этой неделе, а по прогнозу в ближайшие пять дней осадков не ожидается, ГУДСР планирует завершить укладку асфальтобетона на улице Алюминиевой.  Работы ведутся с 19 сентября,  на участке от  путепровода (горбатого моста) до Бульвара Парижской коммуны. 

Дожди в первой половине сентября серьезно скорректировали планы дорожников. Сейчас они наверстывают упущенное время. На Алюминиевой верхний слой дорожной одежды укладывают второй день. Проливают битумом, затем кладут мелкозернистый асфальтобетон, уплотняя его тремя катками. Технология отработана, погода благоприятствует, хотя покрытие остывает медленнее, чем в летний период времени, отмечает начальник участка ГУДСР в Каменске Александр Кривоногов. Работают в светлое время суток, укладывая по 800 тонн асфальтобетона. Без ограничения движения автомобильного транспорта. Ремонтные работы на главной улице Красногорского района планируют завершить 23 сентября. 

Благодаря нынешнему ремонту на Алюминиевой появился тротуар,  обустройство этой дорожки было предусмотрено техническим заданием, его подрядчик обязан исполнить. Его дорожники ГУДСР обещали сделать к мусульманскому празднику Курбан – байрам, и свое слово сдержали. Почему именно к этому празднику: дорожка проходит на участке, который прямиком ведет к мечети общины «Рамадан», и ее обустройство было давней мечтой прихожан, живущих в старой части Красногорского района. 

Ремонтируют дорогу и по улице Лермонтова, участок между Первомайской и Войкова, протяженностью два километра. Здесь работы ведет компания «Каменскстрой». Идет укладка нижнего слоя асфальтобетона. Из двух полос одна уже сделана, на второй выполнено более 50 процентов объемов. Движение на ремонтируемом участке регулируется при помощи переносного сигнального устройства. 

Мастер Александр Карянов отмечает, что есть свои нюансы: при такой температуре наружного воздуха как сейчас асфальтобетон остывает быстрее, а вот  отфрезерованное основание дороги сохнет после дождя дольше. «За день по 450 метров проходим. К пятнице  нижний слой асфальтобетона на этом участке должны уложить полностью», - заверил он. 

На трехсотметровом участке улицы  Парковой близится к завершению подготовительный этап ремонтов, на очереди асфальтирование отфрезерованного полотна. 

Ход выполнения работ и соблюдение условий муниципального контракта контролирует заказчик – управление городского хозяйства, а качество – независимая лаборатория УГЛТУ и лаборатория ГУДСР.       

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
У ОЦМ дождь льет они кладут асфальт и укатывают
avatar
3
Когда уже сделают перекресток Белинского-Октябрьская? Там уже просто страшная жесть творится! В этом же направлении катится и перекресток Октябрьская-Челябинская!!!
avatar
2
У меня тоже мечта о тротуаре, уже лет 25 мечтаю, но вот беда то какая - мечети нет рядом!
avatar
Технология отработана, погода благоприятствует, хотя покрытие остывает медленнее, чем в летний период времени, отмечает начальник участка ГУДСР в Каменске Александр Кривоногов. Работают в светлое время суток, укладывая по 800 тонн асфальтобетона. Мастер Александр Карянов отмечает, что есть свои нюансы: при такой температуре наружного воздуха как сейчас асфальтобетон остывает быстрее, а вот отфрезерованное основание дороги сохнет после дождя дольше. Разногласия какие то???
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.