LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 3 » 09:34

Застройщики нынче будут бороться за лакомые куски земли в Каменске-Уральском. «Желающих построить собственный дом намного больше»

председатель комитета по градостроительству и архитектуре Галина ТарасенкоВ 2016 году темпы жилищного строительства в Каменске-Уральском останутся высокими. Планы инвесторов ― сдать под ключ 50 тысяч квадратных метров, в том числе по государственной программе «Жилье для российской семьи», сообщила журналистам городских СМИ председатель комитета по градостроительству и архитектуре Галина Тарасенко.

Об этом говорит и состояние возводимых инвесторами многоэтажек, и количество разрешений на строительство объектов в Каменске-Уральском, выданных компаниям ― застройщикам. Центр притяжения ― жилой район «Южный». Здесь возводят два многоквартирных дома для семей военнослужащих аэродрома «Радушный», их заселение запланировано на второе полугодие. Здесь продолжается строительство по программе «Жилье для российской семьи». Эту работу ведут две компании ― «Уральский строитель» и «Новый дом». Первый инвестор уже выполнил работы нулевого цикла, второй ― готовит проектно-сметную документацию, закупает все необходимые на стартовом этапе материалы, чтобы в апреле приступить к закладке фундамента. К слову, 375 горожан заявили о своем намерении приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи».

Продолжит строительство второго дома компания «Золотое время», первый жилой объект в «Генеральском парке» уже возведен, скоро в него заедут новосёлы.

Привлекательность кварталов новой застройки зависит от инфраструктуры. У муниципалитета есть готовые проекты новых дорог и инженерных коммуникаций, с экспертизой. С бюджетными инвестициями туго. Хотя все заявки были поданы и прошли отбор в отраслевых министерствах. Поэтому часть затрат взяли на себя инвесторы, а это удорожание стоимости квадратного метра.

В Синарском районе будут осваивать новую площадку ― рядом с профилакторием «Чистый» ключ». Здесь все коммуникации рядом. Соответственно и цена квадратного метра будет ниже, чем в среднем по городу. Аукцион на право аренды земельного участка под строительство дома объявлен, его итоги станут 9 февраля.

Индивидуальные дома в Каменске-Уральском тоже строят. Проблема одна ― город ограничен территорией Каменского городского округа, поэтому жилье возводят главным образом на тех участках, хозяева которых либо снесли свои старые постройки, либо приобрели участок у прежних владельцев. Это Старый Каменск, Кодинка, Токарёва и Монастырка. Из новых площадок осваивают жилой район «Южный» и участки на Новом Заводе. 

Желающих построить собственный дом намного больше, чем сформированных комитетом по архитектуре и градостроительству участков. Особенно среди горожан, имеющих статус пострадавших от радиационных катастроф, а также молодых и многодетных семей. Для них отведено 132 участка на Новом заводе, почти все распределены. В 2015 году по соглашению с Каменским городским округом сформированы участки Черемхово, из 59 распределено 49. Завершено формирование еще 87 ― в селах Пирогово и Сипавском. Сейчас их ставят на кадастровый учет, сообщила на пресс-конференции председатель комитета по архитектуре и градостроительству Галина Тарасенко, подчеркнув, что о выделении новых земель под индивидуальную жилую застройку, в других селах Каменского района речи пока не идет.

Есть примеры, когда горожане возводят частные дома на территории коллективных садов.

По мнению Галины Тарасенко, сдерживающим фактором является отсутствие кредитных продуктов, которые бы позволяли горожанам на выгодных условиях приобретать квартиры на вторичном рынке жилья. Сейчас этот рынок замер. Если экономическая ситуация в течение года изменится, и уровень доходов населения начнет расти, но вторичный рынок жилья ощутит на себе эти изменения первым.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.