$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В пос. Чкалова и на Новый завод выезжал мэр Каменска-Уральского в августе — проблем здесь столько, что решать их надо оперативно и активно!
Городские новости
20.08.2019 20:03
7
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Выезд на проблемное место, обозначенное горожанами главе Каменска-Уральского на личном приеме, Алексей Шмыков практикует с первых дней своей работы. Всегда с участием профильных специалистов, чтобы совместно разобраться в сложившейся ситуации, оценить фактическое положение дел и принять взвешенное управленческое решение. В августе таких выездов было два – в поселок имени Чкалова и на Новый завод.

Активные жительницы многоквартирных домов, расположенных по соседству со школой № 37, пришли на личный прием к главе города с несколькими вопросами: восстановление элементов благоустройства после раскопок, рубка больных тополей, кошение городской территории, примыкающей к дворам многоэтажек, неудовлетворительное состояние канализационного колодца рядом с домом по улице 4 Проезд, 12 и т.д.

Собственники этих домов не первый год участвуют в районном конкурсе на лучший двор, дом и клумбу. В создание уюта и комфорта, позитивного настроения вкладывают много сил и творчества, посвящая этому большую часть своего свободного времени. Неравнодушно реагируют на все, что связано с обслуживанием дворовых и соседних с ними территорий. Жилой квартал здесь действительно ухоженный, сразу виден хозяйский подход неравнодушных собственников многоквартирных домов.

Выезд на место, а вместе с главой города приехали его первый зам по городскому хозяйству, директор УГХ, заместитель председателя комитета по управлению имуществом и начальник отраслевого органа по городскому хозяйству, подтвердил: проблемы есть, и они требуют управленческого решения. Межевание земли, проведенное десять лет назад в этом квартале, требует корректировки, отметил Алексей Шмыков и дал конкретные поручения по урегулированию этой проблемы. Она является ключевой и займет немало времени. Все остальные вопросы рабочие, в частности по проверке состояния канализационного колодца и приведению его в порядок.

Выезд на место индивидуальной жилой застройки в деревне Новый завод. Застройщики обозначили проблему, решение которой без муниципалитета невозможно: место здесь болотистое, грунты подвижные, а нормальной дороги нет. Осенью и весной проехать к домам невозможно. Поэтому несколько семей, построив дома, переехать сюда на постоянное место жительство не решаются. Что могли хозяева новостроек сделать самостоятельно по обеспечению транспортной доступности, они сделали, вложив свои средства.

Глава города вместе с заместителем по развитию территории, председателями комитетов по управлению имуществом, по градостроительству и архитектуре встретился с застройщиками, вместе осмотрели состояние грунтовой дороги, выслушали предложения домовладельцев. Обсудили несколько вариантов технического решения важнейшего для жителей вопроса. Дорога здесь будет. Точно. В каком исполнении, с использованием какого строительного материала? С этим сейчас определяются профильные специалисты.

Параллельно глава города обратил внимание и на необходимость наружного освещения. Фонарей здесь тоже нет. На этом этапе решили пока установить несколько светильников. Работу по их монтажу Алексей Шмыков взял под личный контроль.



Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
1
7
Кстати, тут было изменено название темы статьи, сначала было названо что-то вроде о ,, решении проблемы лица". А что-за источник проблемы, вы и так видите по фото, я даже сделал отзыв, но потом они просто переписали название.
avatar
1
5
Пресс служба опять пургу НЕСЕТ. Документы давай. Полистаем. Почитаем. Похохочем. А так: один таблом ТОРГУЕТ, другая в прессе подсвечивает, а вопросы годами не разрешаются.
avatar
1
4
Если мэр поехал, это значит вся команда во главе с вице-мэром до сих пор не могла решить проблемы самостоятельно. Зачем нужно существование такой команды?
avatar
3
2
Если я правильно понял, то в результате этого увлекательного путешествия всей шоблой, в вопросе решения поднятых проблем ровным счётом ничего не изменилось. А алёшкешмыкову в следующий раз надо к этой славной гоп-компании приобщить всех депутатов во главе с ранее привлекавшимся к уголовной ответственности валерикомпермяковым, членов общественной палаты..., кто там у нас ещё без дела шляется..., всех, короче, развернуть знамёна едирастии и так - через весь город - народ смешить!
avatar
4
1
Я даже догадываюсь из-за какого ,,лица"!
avatar
0
3
Уважаемый Анонимус! Не лица, в данном случае надо вести речь о физиономии.
avatar
1
6
IvanIvanoff!

Дело в том, что эта тема статьи была переименована потом,
а когда я делал пост, там было совсем другое название, что-то вроде о решении ,,лица проблемы". (Так и назвали) Вот я и нахамил
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):