LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » 18:37

У пассажиров все прекрасно, у перевозчиков – головная боль от забот

Работа общественного транспорта в Каменске-Уральском две недели как в центре внимания местных средств массовой информации. Притом, что автобусы курсируют, как часы, их работу в режиме реального времени отслеживают диспетчеры ЕДС, а нареканий со стороны пассажиров в единую диспетчерскую службу и приемную по личным обращениям граждан раз, два и обчелся. 

Поводов для повышенного интереса журналистов к теме несколько, они напрямую не связаны с тем, как работает сейчас общественный транспорт. Что тогда? Через месяц вступает в силу федеральный закон №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». В ноябре по улицам Каменска стал курсировать автобус с номером 18 маршрута, хотя единой маршрутной сетью он не предусмотрен. В ноябре Арбитражным судом (по иску одного из пассажирских предприятий) было вынесено решение о признании недействительным договора об осуществлении регулярных перевозок по девятнадцатому маршруту, которого тоже нет в ЕМС.

На пассажирах все эти нюансы не сказываются: как ездили люди на автобусах, курсирующих в рамках единой маршрутной сети и помимо нее, так и ездят. Выясняют отношения перевозчики ― конкуренты в судебном порядке ― это их право. Появился нежданно, вне конкурса, новый маршрут, и работающие в рамках договора с муниципалитетом перевозчики тут же отреагировали, направив обращение в администрацию города, а она ― в управление Государственного автодорожного надзора по Свердловской области и городскую прокуратуру.

Цель всех действий муниципалитета одна ― создание равных условий для всех, кто предоставляет населению Каменска-Уральского услуги, в рамках действующего в России законодательства и в соответствии с условиями договоров между администрацией и пассажирскими предприятиями. В 2014 году простое товарищество и «Экспресс - Сити» выиграли конкурс, и с тех пор осуществляют перевозки по 17 маршрутам, в том числе социальным, связывающим центр города с удаленными территориями.

Федеральный закон № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» вступает в силу с 11 января 2016 года. Закон дает право на осуществление регулярных перевозок по городским маршрутам предприятиям, имеющим лицензию, свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по муниципальному маршруту на каждый автобус и карт маршрута. Свидетельства и карты пассажирскому перевозчику выдает муниципалитет. И только тому предприятию, которое участвовало в открытом конкурсе на право осуществления регулярных перевозок в рамках Единой маршрутной сети, и по его итогам признано победителем.

Такие рамки определил для органов местного самоуправления и перевозчиков федеральный законодатель. 8 декабря глава города Михаил Астахов провел рабочее совещание с профильными специалистами, ответственными за реализацию федерального закона №220 на территории Каменска-Уральского. Подготовка к организации пассажирских перевозок общественным транспортом в новых условиях идет, этим занимается отраслевой орган по городскому хозяйству, сообщил его руководитель Владимир Плаксин. Перевозчики подали пакеты документов по всем регулярным маршрутам, которые сейчас обслуживают, включая заявки, расписание, марки и номера автобусов. Сделали это простое товарищество и «Экспресс-сити». Сейчас идет второй этап ― специалисты отраслевого органа формируют перечень регулярных маршрутов общественного транспорта. А другие перевозчики что? ― уточнил глава. Выяснилось, что от ООО «Стрела» и ИП Мамонтов никаких документов, предусмотренных законом №220, в администрацию города не представлено.

Вопросы, связанные с подготовкой к реализации нового для перевозчиков и муниципалитетов федерального закона, а их немало, на следующей неделе предметно рассмотрят на региональном семинаре. Его проводит областное министерство транспорта и связи с участием председателя Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области (САПС) Лилии Саранчук.

― Правила игры законодателем определены. Профессионалы отзываются о них положительно, говорят, что ждали закона об организации регулярных пассажирских перевозок давно и теперь, с его принятием, всё встало на свои места, каждый шаг четко прописан. Задача муниципалитета, в первую очередь специалистов отраслевого органа по городскому хозяйству, ― провести подготовительный этап четко и грамотно, ― поставил точку в обсуждении темы мэр Михаил Астахов. ― Остался месяц. 11 января уже не за горами. Пройдут новогодние каникулы и пассажиры, а им без разницы вступил закон №220 в силу или нет, не должны ощутить на себе никаких сбоев. Это зависит от нас, местной власти, это мы обеспечиваем условия для того, чтобы жители доехали от точки «А» в точку «Б» вовремя и с комфортом.

Елена Шеремет
Пресс- служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
Недавно жена с конечной 16го на Чкаловском не могла около 40 минут уехать. Мороз стоит, уйма народа, а 2 автобуса этого маршрута просто промчались мимо остановки. Времени было 6 вечера, будни. Транспорт общественный в Каменске - ужасен! Грязный, раздолбанный, страшный. Чувствуется фактическое отсутствие конкуренции, всем все параллельно. 16е те же можно порой ждать вечность, народу уйма, а им и хорошо, когда они набиваются по самое "нехочу", больше выручки - меньше езды. А как там люди - все равно, главное побольше денег срубить, все равно все замазано...
А еще хочется добавить про междугородние автобусы - это просто ужас, вот где реальное зло. Приезжаешь в Екб, смотришь на вокзале автобусы стоят во все города, наши - самые убитые и старые. А уж про те, которые в деревни ездят, я вообще молчу, они еще дедушку Ленина видели, как мне кажется...
avatar
3
5
Елена Дмитриевна, в такой большой (как многА букафф!) статейке Вы так и не прокомментировали упомянутую Мамонтовым в его интервью ситуацию с влезшим вне конкурса "Спектром", и о том, кому именно, по какой цене был продан городской автовокзал, и куда пошли деньги от его реализации. Не хотите ли прокомментировать?
avatar
3
На самом деле, почемуу Мамонтова исключительно пр.Победы и далее по прямой? А с Ленинского или Чкаловского сабо?
avatar
1
4
В своем интервью Мамонтов упомянул, что собирается пускать 20-й маршрут с Южного на Ленинский. Интервью опубликовано на портале несколькими днями ранее.
avatar
2
Хорошо хоть 16 по расписанию ходит!
avatar
1
Особенно радует , что вовремя и с комфортом !!! На Чкалова на конечной сядешь в 16 прокуренный и со скоростью 20-30 км/ч (замерено навигатором из Мегафона) летишь 40 минут до Сбербанка на Каменской ! Свечку вставить бы разработчику маршрутов!!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.